लंदन एक्सपो में भारतीय खाने की धूम, बासमती चावल से लेकर मखाने तक का चखा स्वाद

लंदन एक्सपो में भारतीय खाने की धूम, बासमती चावल से लेकर मखाने तक का चखा स्वाद

एपीडा के सहायक महाप्रबंधक हरप्रीत सिंह ने बताया कि निर्यातकों को जहां भारतीय मंडप के माध्यम से लंदन के बाजार में अपने उत्पादों को प्रदर्शित करने का अवसर मिला. वहीं IFI में नियमित भागीदारी से अधिक खरीदारों को तलाशने में भी मदद मिली.

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लंदन एक्सपो में भारतीय खाने की धूम, बासमती चावल से लेकर मखाने तक का चखा स्वादलंदन एक्सपो में भारतीय खाने की धूम

पिछले सप्ताह लंदन में आयोजित अंतरराष्ट्रीय खाद्य और पेय कार्यक्रम (आईएफई) में भारत शामिल हुआ. इस कार्यक्रम में भारत ने अपने जैविक उत्पादों, बाजरा, आम, अमरूद और अनार के अलावा कई अन्य वस्तुओं का प्रदर्शन किया. एक अधिकारी ने बताया कि इस IFI में प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों की एक प्रीमियम रेंज के साथ-साथ रामपुर, सुला, गोडावन, ओल्ड मॉन्क, जामुन जिन और जैसलमेर जिन जैसी भारतीय शराब को भी प्रदर्शित किया गया, जिसने कार्यक्रम में आए लोगों का ध्यान आकर्षित किया.

एक्सपो में अच्छी सौदे की उम्मीद

कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एपीडा) ने गुजरात, पंजाब, तेलंगाना, हरियाणा, महाराष्ट्र, बिहार, हिमाचल प्रदेश और तमिलनाडु के 16 निर्यातकों के प्रतिनिधिमंडल के साथ भारत की भागीदारी का आयोजन किया था. वहीं, इस कार्यक्रम में आयातकों द्वारा दिखाई गई रुचि के आधार पर व्यापारिक सौदे होने की उम्मीद है.

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एपीडा के सहायक महाप्रबंधक हरप्रीत सिंह ने बताया कि निर्यातकों को जहां भारतीय मंडप के माध्यम से लंदन के बाजार में अपने उत्पादों को प्रदर्शित करने का अवसर मिला. वहीं IFI में नियमित भागीदारी से अधिक खरीदारों को तलाशने में भी मदद मिली.

"वोकल फॉर लोकल" को बढ़ावा

हरप्रीत सिंह ने कहा, "देश के किसानों, आत्मनिर्भर भारत, वोकल फॉर लोकल, उत्पादकों और उद्यमियों के लिए अवसरों के सृजन के विजन को साकार करने के लिए, इंडिया पैवेलियन में अलग-अलग प्रकार के घरेलू मूल्य वर्धित उत्पादों की एक विस्तृत शृंखला पेश की गई, जिसमें अलग-अलग प्रकार के कृषि उत्पाद, प्रसंस्कृत खाद्य और पेय पदार्थ शामिल हैं."

भारतीय खानों का उठाया लुत्फ

लंदन में भारत के उप उच्चायुक्त सुजीत घोष ने एपीडा और उच्चायोग के अधिकारियों की मौजूदगी में इंडिया पैवेलियन का उद्घाटन किया. एपीडा की ओर से जारी एक बयान में कहा गया है कि इस कार्यक्रम में आए लोगों ने बासमती चावल से लेकर शहद, नमकीन से लेकर पीनट बटर, मखाना, सॉस, बाजरा, सोया चाप, बेबी कॉर्न, मसाला सोडा, सूखा पेठा, राजमा चावल, समोसा, दाल चावल, सरसों का साग और चना चावल जैसे रेडी-टू-कुक (आरटीसी) व्यंजन और नारियल जैसे व्यंजनों का लुत्फ उठाया.

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