
फलों का राजा कहे जाने वाले आम का लोगों को साल भर बेसब्री से इंतजार रहता है. इसकी लोकप्रियता का अंदाजा इसकी हर साल बढ़ती डिमांड से लगाया जा सकता है. पूरी दुनिया में आम की एक हजार से ज्यादा किस्में हैं, लेकिन भारत में पैदा होने वाला आम खास है. यहां की जलवायु और मिट्टी के कारण आम का स्वाद और आकार दोनों ही इसे खास बनाते हैं. आम की हर किस्म की अपनी खासियत और कुछ विशेषता होती है. तभी तो अलग-अलग लोगों द्वारा अलग-अलग किस्म के आम को पसंद किया जाता है. ऐसे में आइए जानते हैं कर्नाटक के अल्फांसो कहे जाने वाले बादामी आम के बारे में.
बादामी कर्नाटक की प्रमुख आम किस्म है और अप्रैल से जुलाई तक इस फल का आनंद उठाया जाता है. बादामी आम पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इस किस्म की त्वचा बहुत पतली होती है. इतना ही नहीं बादामी आम को कर्नाटक राज्य के अल्फांसो के रूप में भी जाना जाता है.
बादामी आम, आम की एक लोकप्रिय किस्म है, जिसकी उत्पत्ति भारत के कर्नाटक में हुई थी. इस किस्म को अल्फांसो का भाई भी कहा जाता है. ऐसा इसलिए है क्योंकि इसकी बनावट और स्वाद अल्फांसो आम के समान है. बादामी आम अंडाकार आकार का होता है. इसके रंग की बात करें तो यह पीले-नारंगी छिलके वाले फल होते हैं जो पकने के साथ लाल रंग का हो जाता है.
बादामी आम का गूदा मलाईदार, चिकना, मीठा और रसीला होता है. इसका स्वाद खूबानी और आड़ू से मिलता-जुलता होता है. जिस वजह से इसे कर्नाटक का अल्फांसो भी कहा जाता है.
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बादामी आम आम तौर पर अप्रैल से जुलाई के बीच बाजार में आना शुरू होता है. यह आम मुख्य रूप से कर्नाटक, आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु सहित भारत के दक्षिणी राज्यों में उगाए जाते हैं. आम की लोकप्रियता को देखते हुए बादामी आम को अमेरिका, यूनाइटेड किंगडम और मध्य पूर्व सहित अन्य देशों में भी निर्यात किया जाता है. कुल मिलाकर, बादामी आम एक स्वादिष्ट और अत्यधिक मांग वाली किस्म है जो अपने अनोखे स्वाद और बनावट के लिए पसंद की जाती है.
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किस्म की त्वचा में चमकीले सुनहरे पीले रंग का लाल रंग होता है जो फल के ऊपरी भाग पर फैलता है. वहीं इसका फल न तो बहुत छोटा और न ही आकार में बहुत बड़ा होता है.
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