शुगर कंट्रोल करती है आलू की ये किस्म, जानें और क्या है इसमें खास

शुगर कंट्रोल करती है आलू की ये किस्म, जानें और क्या है इसमें खास

आलू से शुगर होने की बात तो सबने सुनी हो होगी, अक्सर लोग शुगर के मरीजों को आलूू नहीं खाने की सलाह देते हैं लेकिन, आलू का यह किस्म शुगर रोगियों के लिए फायदेमंद साबित हुआ है. आलू के इस किस्म में ग्लाइसेमिक इंडेक्स तो कम होता है जिस वजह से ब्लड में शुगर का लेवल नहीं बढ़ता है.

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शुगर कंट्रोल करती है आलू की ये किस्म, जानें और क्या है इसमें खासशुगर कंट्रोल करने वाली आलू की किस्म

अक्सर आपने सुना होगा कि डॉक्टर शुगर के मरीजों को आलू ना खाने की सलाह देते है. दरअसल आलू में ना केवल कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है बल्कि इसे हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड भी माना जाता है. यानी ऐसे कार्ब्स जो शरीर में जल्दी घुल जाते हैं और खून में शुगर लेवल बढ़ा देते हैं. जिस वजह से आलू ना खाने की बात शुगर के मरीजों को कही जाती है. लेकिन विज्ञान की मदद से वैज्ञानिकों ने आलू की एक ऐसी किस्म खोज निकली है जिसका सेवन डायबिटीज के लोग भी आसानी से कर सकते हैं.

क्या है इस किस्म की खासियत

कोलोराडो स्टेट यूनिवर्सिटी जर्मनी के शोधकर्ताओं के मुताबिक हकलबेरी गोल्डन आलू शुगर रोगियों के लिए फायदेमंद साबित हुआ है. हकलबेरी गोल्डन आलू पर हुई एक रिसर्च में यह पता चला है कि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स तो कम होता है जिस वजह से ब्लड में शुगर का लेवल नहीं बढ़ता है. ऐसे में हकलबेरी गोल्डन आलू को डायबिटीज के मरीजों के लिए लाभकारी बताया गया है.

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साधारण आलू से अलग है इसका स्वाद

इस आलू का स्वाद साधारण आलू से अलग होता है. काफी मुलायम और शुगर फ्री होने के कारण विदेशों में इसकी मांग लगातार बढ़ती जा रही है. इतना ही नहीं विदेश में लोग इस आलू का सेवन खूब करते नजर आ रहे हैं. इस आलू से बने उत्पाद को लोग ब्रेक फास्ट, लंच और डिनर में भी खा रहे हैं.

हकलबेरी गोल्डन आलू में पाए जाने वाले तत्व

भारत की बात करें तो यहां आलू की खपत सबसे ज्यादा है. देसी आलू में कई पोषक तत्व और मिनरल्स के साथ विटामिन सी, बी कॉम्पलेक्स, आयरन, कैल्शियम, मैंगनीज, फास्फोरस आदि की भरपूर मात्रा पाई जाती है. हकलबेरी गोल्ड आलू में युकोन गोल्ड आलू के मुक़ाबले सुक्रोज और विटामिन सी की मात्रा कम होती है लेकिन इसमें एंटीऑक्सीडेंट का स्तर काफी अधिक होता है. इसका आकार भी युकोन गोल्ड से काफी छोटा होता है. ऐसे में इसके छोटे आकार के वजह से बाजारों में इसकी मांग काफी ज्यादा है.

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एक्सपर्ट्स के मुताबिक हर रंग के फल और सब्जियों का सेवन स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है. ऐसे में बैंगनी आलू के साथ-साथ बैंगनी बेरी और बैंगनी पत्ता गोभी भी काफी लाभदायक है. इसमें आर्टिफिशियल कलर नहीं होता है, यह पूरी तरह से नेचुरल है, जिसके सेवन से डायबिटीज का खतरा कम रहता है.

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