मैसूर पाक एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जिसकी उत्पत्ति दक्षिणी राज्य कर्नाटक के मैसूर शहर में हुई थी. यह एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है जो मुख्य रूप से तीन मुख्य सामग्रियों से बनाई जाती है: चने का आटा (बेसन), चीनी, और घी (मक्खन). यह दक्षिण भारतीय मिठाई थोड़ी टेढ़ी-मेढ़ी बनावट के साथ एक मीठी और मुंह में घुल जाने वाली स्वादिष्ट डेजर्ट है. मैसूर पाक मिठाई का स्वाद कैरामेलाइज़्ड चीनी से आता है. अतिरिक्त बनावट और स्वाद के लिए इसे अक्सर बादाम या काजू जैसे कटे हुए मेवों से सजाया जाता है.
मैसूर पाक मिठाई को सबसे पहले काकासुर मडप्पा नामक एक रसोइये ने किया था, जो 19वीं शताब्दी में महाराजा कृष्ण राजा वाडियार चतुर्थ के शासनकाल के दौरान मैसूर पैलेस की शाही रसोई में काम करता था. काकासुर मडप्पा ने यह मिठाई तब बनाई जब वह बेसन, घी और चीनी का उपयोग करके एक अलग रेसिपी का प्रयोग कर रहे थे. काकासुर मडप्पा की रचना को शाही परिवार ने सराहा और जल्द ही मैसूर क्षेत्र में एक पसंदीदा मिठाई बन गई. इस व्यंजन का नाम "मैसूर पाक" उस शहर के नाम पर रखा गया जहां इसकी उत्पत्ति हुई थी.
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मिठाई के स्वाद की वजह से इसे ना सिर्फ मैसूर बल्कि पूरे देश में एक अलग पहचान मिली और धीरे-धीरे यह फैलता गया. आज हर कोई इसे खाना या फिर इसका स्वाद चखना चाहता है. ऐसे में आप घर बैठे इस मिठाई को और भी हेल्दी तरीके से बना सकते हैं. इसमें ज्वार मिलाकर इसे और भी हेल्दी बना सकते हैं.