बाहर के खाने को लेकर बच्चों की उत्सुकता हमेशा बनी रहती है. यही कारण है कि वे घर का खाना नहीं खाना चाहते और उनका झुकाव बाहर के खाने या जंक फूड की तरफ ज्यादा होता है. जिसके कारण मां की चिंता हमेशा बनी रहती थी. बाहर का खाना न सिर्फ बच्चों को बीमार बनाता है बल्कि इम्यूनिटी भी कमजोर करता है. हालांकि, बाहर के खाने की कमजोरी सिर्फ बच्चों की ही नहीं है, बल्कि बड़े भी खुद को बाहर का खाना खाने से नहीं रोक पाते हैं.
वहीं, जब केक या पैनकेक की बात आती है तो लोग अक्सर बाहर से ऑर्डर करना पसंद करते हैं. जो स्वाद में तो अच्छा होता है लेकिन यह आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. ऐसे में अब आसानी से घर में तरह-तरह के डिश को बनाकर खा सकते हैं. तो आइये जानते हैं ये जापानी डिश और इसको बनाने के तरीके के बारे में. लेकिन उससे पहले जानते हैं पर्ल मिलेट कि खासियत और उसको खाने के फायदे.
पर्ल मिलेट (पेनिसेटम ग्लौकम) एक पौष्टिक अनाज है जिसकी खेती हजारों वर्षों से की जाती रही है और दुनिया भर के विभिन्न क्षेत्रों में इसे खाया जाता है. अपने समृद्ध पोषक तत्व के कारण यह कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है. बाजरा कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, आहार फाइबर, विटामिन (नियासिन, बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन, फोलेट), और खनिज (आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम) जैसे आवश्यक पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है. बाजरा प्राकृतिक रूप से ग्लूटेन-मुक्त होता है, जो इसे ग्लूटेन नहीं सह सकते हैं या सीलिएक रोग वाले व्यक्तियों के लिए एक उपयुक्त अनाज विकल्प बनाता है. ऐसे में आइए जानते हैं इस जापानी डिश पैनकेक को बनाने का तरीका.
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