बाजरे की लोकप्रियता न सिर्फ भारत में बल्कि पूरी दुनिया में बढ़ती जा रही है. भारत के प्रधानमंत्री मोदी द्वारा शुरू की गई ये कवायद अब पूरी दुनिया में मशहूर हो गई है. पीएम मोदी द्वारा किए गए इस प्रयास से प्रेरित होकर संयुक्त राज्य अमेरिका की प्रथम महिला जिल बिडेन ने डिनर में पीएम मोदी को बाजरे से बना खाना परोसेगी. आपको बता दें पीएम मोदी इन दिनों अमेरिका के राजकीय दौरे पर हैं. इस यात्रा के दौरान अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन और उनकी पत्नी गुरुवार को उन्हें राजकीय रात्रिभोज पर आमंत्रित किया गया है. इस रात्रिभोज की तैयारी लंबे समय से की जा रही है.
एएनआई के मुताबिक, अमेरिका की प्रथम महिला जिल बाइडेन ने खुद अपने गेस्ट शेफ और व्हाइट हाउस के शेफ के साथ मिलकर पीएम मोदी के लिए एक खास मेन्यू तैयार किया है. जिसमें बाजरा से बने व्यंजन शामिल हैं. पीएम मोदी के लिए तैयार मेनू में खास तौर पर नींबू-डिल दही सॉस, कुरकुरा बाजरा केक, समर स्क्वैश, मसालेदार बाजरा और ग्रील्ड मकई कर्नेल सलाद, कॉम्प्रेसड तरबूज, तीखा एवोकैडो सॉस, भरवां पोर्टोबेलो मशरूम, मलाईदार केसर-युक्त रिसोट्टो, गुलाब और इलायची-युक्त स्ट्रॉबेरी शॉर्टकेक को खास तौर पर शामिल किया गया है.
नीना कर्टिस ने कहा कि हम इस बात से बहुत उत्साहित हैं कि भारत अंतर्राष्ट्रीय बाजरा वर्ष मनाने के प्रयासों का नेतृत्व कर रहा है. जिससे हम भी प्रेरित होकर हमने अपने मेनू में मैरिनेटेड बाजरा को शामिल किया है. उन्होंने बताया कि अमेरिका की प्रथम महिला जिल बाइडन ने पीएम मोदी के सम्मान में आयोजित होने वाले राजकीय रात्रिभोज में बाजरा से जुड़े व्यंजनों को शामिल किया है. यह भारत के लिए बहुत गर्व की बात है कि अमेरिका जैसा शक्तिशाली देश अब भारत से प्रेरित हो रहा है. पीएम मोदी के साथ अन्य 400 मेहमानों को भी राजकीय भोज में आमंत्रित किया गया है. ऐसे में तमाम मेहमानों को बाजरा का स्वाद चखाया गया और इसके महत्व के बारे में भी बताया गया.
आमतौर पर हम खाने में गेहूं या चावल खाना पसंद करते हैं. लेकिन इनके अलावा भी कई अनाज हैं जो पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। बाजरा उनमें से एक है. बाजरा पंजाब, हरियाणा, राजस्थान का प्रमुख अनाज है। बाजरे की रोटी, खिचड़ी, या अन्य व्यंजन में मौजूद गुणकारी तत्व न सिर्फ आपको स्वस्थ रखते हैं। बल्कि आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है. बाजरे में कई पौष्टिक तत्व पाये जाते हैं जैसे नियासिन, मैगनीशियम, फासफोरस आदि. जिस वजह से इन दिनों बाजरे की मांग लगातार बढ़ती जा रही है.
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