Millet Recipe: रागी आटा और गुड़ से बनाएं Ragi jello डिश, त्योहार बन जाएगा खास

Millet Recipe: रागी आटा और गुड़ से बनाएं Ragi jello डिश, त्योहार बन जाएगा खास

भारत को त्योहारों का देश कहा जाता है. आप भी इस दिवाली को खास बना सकते हैं. आप अपने घर पर दिवाली के अवसर पर रागी का आटा और गुड़ से बनी स्वादिष्ट Ragi jello डिश बनाकर इस दिन को खास बना सकते हैं.

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Millet Recipe: रागी आटा और गुड़ से बनाएं Ragi jello डिश, त्योहार बन जाएगा खासरागी आटा और गुड़ से बनाएं Ragi jello डिश

भारत को त्योहारों का देश कहा जाता है. इसकी मुख्य वजह ये है कि यहां हर जाति, हर धर्म के लोग रहते हैं. यही नहीं, यहां हर त्योहार बहुत हर्षोल्लास के साथ मनाया जाता है. भारत में दिवाली की खुशी सबसे अधिक होती है. दिवाली देश में पांच दिनों तक बेहद खास तरीके से मनाई जाती है. इस साल दिवाली का त्योहार 12 नवंबर को मनाया जाएगा. दिवाली के अवसर पर, लोग अपने घरों को दीयों से सजाते हैं और तरह-तरह की मीठाइयां खाते और अपने प्रियजनों को उपहार में देते हैं. 

आप भी इस दिवाली को खास बना सकते हैं. आप अपने घर पर दिवाली के अवसर पर रागी का आटा और गुड़ से बनी स्वादिष्ट Ragi jello डिश बनाकर इस दिन को खास बना सकते हैं. आइए जानते हैं रागी से घर बैठे कैसे Ragi jello बना सकते हैं.

Ragi jello बनाने के लिए सामान

  • 1 कप रात भर भिगोई हुई रागी
  • 1/2 कप गुड़ पाउडर
  • नमक एक चुटकी
  • 2 बड़े चम्मच मेवा
  • 1 बड़ा चम्मच घी

Ragi jello बनाने का तरीका

  • भीगी हुई रागी को अच्छे से पीसकर उसका गाढ़ा रागी दूध तैयार कर लें.
  • एक पैन में रागी का दूध लें और उसमें गुड़ और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. मिश्रण को धीमी आंच पर कई मिनट तक गर्म करें.
  • गांठ बनने से बचने के लिए लगातार चलाते रहें और चलाते समय थोड़ा-थोड़ा करके घी डालें.
  • जब मिश्रण जम जाए तो इसमें कटे हुए मेवे डालें और इसे घी लगी प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें.
  • मनचाहे आकार में काटें और परोसें

रागी खाने के फायदे

रागी में अन्य अनाजों की तुलना में 5 से 30 गुना अधिक कैल्शियम होता है. राष्ट्रीय पोषण संस्थान के अनुसार 100 ग्राम रागी में 344 मिलीग्राम कैल्शियम होता है, जो पूरे दिन की कैल्शियम की आवश्यकता को पूरा करने के लिए काफी है. रागी में कैल्शियम भरपूर मात्रा अधिक होने के कारण हड्डियां, दांत मजबूत रहते हैं और ऑस्टियोपोरोसिस (हड्डियों से जुड़ी बीमारी) से बचाव होता है.

विटामिन का स्रोत है रागी

कैल्शियम से भरपूर होने के कारण बढ़ते बच्चे और गर्भवती महिलाओं के लिए रागी के फायदे बढ़ जाते हैं. कैल्शियम के अलावा, रागी में विटामिन डी की मात्रा भरपूर होती है. विटामिन डी होने से कैल्शियम आसानी से अवशोषित हो जाता है. अगर आपको भोजन से विटामिन डी नहीं मिल रहा है, तो आप रागी को आहार में शामिल कर सकते हैं. इसके अलावा रागी के और कई गुण हैं. रागी खाने से शुगर लेवल कम रहता है, वजन कम होता है, एंटी एजिंग की भी समस्या से छुटकारा मिलता है.

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