गर्मियों का मौसम आ गया है और साथ ही खीरे का भी. वैसे तो मौसम चाहे कोई भी हो लोग सलाद में खीरा खाना पसंद करते ही हैं. सिर्फ सलाद ही नहीं खीरे का रायता भी गर्मी के मौसम में काफी स्वादिष्ट लगता है. सेहत के मामले में भी खीरे के कई फायदे हैं. खीरे में विटामिन, मिनरल्स और इलेक्ट्रोलाइट्स भरपूर मात्रा में होते हैं. गर्मियों में इसे खाने से शरीर में पानी की कमी भी नहीं होती है. अब आती है वो बात जो खीरे के मामले में सबसे ज्यादा परेशान करती है. आप बड़े मन से खीरा खरीदकर लाएं और खाते वक्त वो कड़वा निकल जाए तो मूड बहुत खराब होता है.
लोग इसे आमतौर पर रंग और आकार देख कर खरीद लेते हैं. मगर कई बार खीरा अंदर से कड़वा और खराब होता है. ऐसे में इसे खरीदते समय कुछ बातों का ध्यान देना बहुत ही जरूरी है. आइए जानते हैं खरीदते समय किन बातों का रखें ध्यान.
बाजार में कई तरह के खीरे मिलते हैं. छोटे, बड़े, मोटे और पतले से लेकर कई खीरे टेढ़े-मेढ़े आकार के भी होते हैं. आप कोशिश करें कि बड़ा खीरा न खरीदें. आप छोटे और मीडियम साइज का खीरा खरीदें. साथ ही ताजा और सख्त खीरा ही खरीदें, जो दबाने पर न दबे, क्योंकि वह बासी और कड़वा हो सकता है.
खीरा लेते समय इस बात का ध्यान रखें कि खीरा ज्यादा मुलायम न हो. क्योंकि मुलायम खीरे अंदर से गले हुए हो सकते हैं. साथ ही उस खीरे में अधिक बीज भी हो सकते हैं. इसलिए खरीदते समय खीरे को दबाकर देख लें.
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अगर आप बाजार में खीरा खरीदने गए हैं तो सिर्फ उसके आकर्षक हरे रंग को ही देखकर न खरीद लें. खीरा खरीदते समय ध्यान से देखें कि छिलका अगर गहरा हरे रंग का हो और कहीं-कहीं पीलापन हो तो समझ लें की वो खीरा अच्छा है और वह कड़वा नहीं होगा. यह देसी खीरे की पहचान है और देसी खीरे का स्वाद काफी अच्छा होता है.
अगर आप बाजार में खीरा खरीद रहे हैं तो इस बात पर ध्यान दें कि खीरा कहीं से कटा हुआ और मुड़ा हुआ न हो क्योंकि वो खीरा कड़वा या खराब हो सकता है.
खरीदने के बाद भी अगर आप स्वाद को लेकर कोई रिस्क नहीं लेना चाहते हैं तो उसे काटने से पहले उसके ऊपरी हिस्से को थोड़ा सा काट लें और कटे हुए भाग पर नमक रगड़ लें. आप खीरे के दोनों साइड ऐसे कर सकते हैं. ऐसा करने से खीरे की कड़वाहट झाग बनकर बाहर निकल जाती है. इसके अलावा खीरा काटने से कुछ देर पहले उस पर कुछ कट लगाकर छोड़ दें इसके बाद जब आप खीरा खाएंगे तो वह कड़वा नहीं निकलेगा.
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