Monsoon tips: बारिश के मौसम में चीनी में ना आ जाए नमी ये उपाय कर देंगे मुश्किल दूर

Monsoon tips: बारिश के मौसम में चीनी में ना आ जाए नमी ये उपाय कर देंगे मुश्किल दूर

बरसात का मौसम आते ही कुछ खाने पीने वाली चीजों में नमी आने लगती है. अधिकतर बारिश के दिनों में चीनी में नमी आने लगती है. लेकिन आज हम आपको पांच ऐसे टिप्स बताएंगे, जिसके जरिए आप बारिश के मौसम में चीनी में आने वाली नमी से छुटकारा पा सकते हैं.

Advertisement
Monsoon tips: बारिश के मौसम में चीनी में ना आ जाए नमी ये उपाय कर देंगे मुश्किल दूरबारिश के मौसम में चीनी में ना आ जाए नमी ये उपाय कर देंगे मुश्किल दूर

बारिश का मौसम सुहाना तो बहुत होता है, लेकिन अक्सर परेशानियों का सबब भी बन जाता है. दरअसल बरसात का मौसम शुरू होते ही लोगों की परेशानियां बढ़ जाती हैं. क्योंकि, इस मौसम में खाने-पीने वाली चीजें जल्दी ही खराब होने लगती हैं. वहीं खाने की कुछ ऐसी चीजें हैं, जिनमें नमी आने लगती है. जिसकी वजह से उन चीजों का स्वाद स्वाद खराब हो जाता है. दरअसल बारिश के मौसम में खाने पीने वाली चीज चीनी है जिसमें सबसे जल्दी सीलन आ जाती है, नमी आने के बाद चीनी चिपचिपी हो जाती है, जिसके बाद आपको ये फेंकनी पड़ती हैं.

लेकिन आज हम आपको पांच ऐसे टिप्स बताएंगे, जिसके जरिए आप बारिश के मौसम में चीनी में आने वाली नमी से छुटकारा पा सकते हैं. आइए जानते हैं वो पांच टिप्स क्या हैं.

चीनी के साथ रखें लौंग

बारिश के मौसम में चीनी के डब्बे में आप सात-आठ लौंग डाल कर रख सकते हैं.  लौंग को चीनी के साथ रखने से उसमें नमी नहीं आती है. इसके साथ ही चीनी में चीटियां भी नहीं होगी. अगर आप चीनी में लौंग को खुला नहीं रखना चाहते हैं, तो आप लौंग को किसी कॉटन के कपड़े में बांधकर भी चीनी में डालकर रख सकते हैं.

कांच के जार में रखें चीनी

बारिश के मौसम में चीनी को नमी से बचाने के लिए प्लास्टिक के डब्बे की जगह कांच के जार में रखें. दरअसल, प्लास्टिक के डब्बे में बारिश के दिनों में नमी आ जाती है, जो चीनी को खराब कर देती है. इसलिए कांच के चार का इस्तेमाल करें और ध्यान रखें कि कांच का डब्बा एयर टाइट हो, ऐसा करने से चीनी में नमी नहीं आती. साथ ही इसका स्वाद भी खराब नहीं होता.

ये भी पढ़ें:- Kitchen Garden Kit: अपने किचन गार्डन को चमकाएं, घर बैठे बीज की किट मंगवाएं, ये रहा तरीका

ब्लोटिंग पेपर का करें इस्तेमाल

रसोई में मौजूद चीनी और को नमी से बचाने के लिए आप ब्लोटिंग पेपर का इस्तेमाल कर सकते हैं. जार में चीनी डालने से पहले उसमें ब्लोटिंग पेपर डाल दें. इसके बाद जार में चीनी डालें. ब्लोटिंग पेपर चीनी से एक्स्ट्रा नमी को सोख लेता है.

चीनी के साथ रखें चावल

कांच के जार में चीनी को डालने  से पहले उसमें एक कपड़े में बांधकर थोड़े से चावल डाल दें. चावल की पोटली चीनी में मौजूद एक्स्ट्रा नमी को सोख लेती है. इससे चीनी में नमी नहीं आती. इससे आपकी चीनी नम होने से बची रहेगी.

गीले चम्मच का न करें इस्तेमाल

कभी-कभी जल्दबाजी में चीनी निकालते समय लोग गीले चम्मच या गीले हाथ का इस्तेमाल कर लेते हैं. इसकी वजह से भी चीनी में नमी आने लगती है और गांठ भी होने लगती हैं. ऐसे में कभी भी गीले चम्मच या गीले हाथ का इस्तेमाल न करें. इससे चीनी में नमी आने की दिक्कत नहीं आएगी.

 

POST A COMMENT