
इस साल 25 से 28 सितंबर तक नई दिल्ली के भारत मंडपम में 'वर्ल्ड फूड इंडिया (WFI) 2025' के चौथे संस्करण का आयोजन होगा. इसका आयोजन भारत सरकार का खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय करेगा, जिसे लेकर आज नई दिल्ली के 'द ललित' होटल में ‘कर्टेन रेज़र’ कार्यक्रम आयोजित हुआ. कार्यक्रम में केंद्रीय मंत्री चिराग पासवान ने वर्ल्ड फूड इंडिया का ब्रोशर, वेबसाइट और मोबाइल ऐप लॉन्च किया. इस दौरान चिराग पासवान ने कहा कि वर्ल्ड फूड इंडिया सिर्फ एक व्यापार मेला नहीं, बल्कि खाद्य क्षेत्र में निवेश, नवाचार और स्थिरता को बढ़ावा देने वाला मंच है.
उन्होंने सभी मंत्रालयों, उद्योगों और हितधारकों के प्रति उनके संयुक्त प्रयासों के लिए आभार व्यक्त किया, जिसके परिणामस्वरूप इस विशाल आयोजन के तीसरे संस्करण की शानदार सफलता संभव हुई. उन्होंने इसे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में भारत की भविष्य की खाद्य प्रणाली को टिकाऊ और समावेशी बनाने की दिशा में एक कदम बताया.
अविनाश जोशी, सचिव, खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय ने बताया कि भारत दूध, दाल और बाजरा जैसे उत्पादों के प्रसंस्करण में अग्रणी है. उन्होंने इस आयोजन को वैश्विक निवेश और तकनीकी सहयोग को बढ़ावा देने वाला बताया. उन्होंने आगे कहा कि इस आयोजन में थीम आधारित टेक्नोलॉजी प्रदर्शनी, क्रेता-विक्रेता बैठकें, सीईओ गोलमेज सम्मेलन जैसे कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे.
इस आयोजन में फिक्की राष्ट्रीय कार्यक्रम साझेदार होगा, जबकि Ernst & Young LLP ज्ञान साझेदार के रूप में मंत्रालय की मदद करेगा. यह आयोजन ‘आत्मनिर्भर भारत’ और 2047 के विकास लक्ष्यों के अनुरूप होगा. इसका मकसद भारत में वैश्विक निवेश को आकर्षित करना, नई तकनीकों को अपनाना, और कृषि आधारित उद्योगों को मजबूत करना है.
‘वर्ल्ड फूड इंडिया 2025’ भारत के खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र को वैश्विक मंच पर पेश करने का एक बड़ा अवसर है. यह न सिर्फ किसानों और उद्यमियों के लिए लाभदायक होगा, बल्कि भारत की हरित अर्थव्यवस्था और खाद्य सुरक्षा के लिए भी बेहद अहम साबित होगा. इस पूर्वावलोकन में मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के अलावा विभिन्न केन्द्रीय मंत्रालयों/विभागों, राज्य प्रतिनिधियों और दूतावासों के प्रतिनिधियों ने भाग लिया.
Copyright©2025 Living Media India Limited. For reprint rights: Syndications Today