ज्वार बूंदी लड्डूसोरघम (ज्वार) से बनी चीजें सेहत के लिए काफी फायदेमंद मानी जाती हैं. ज्वार में भरपूर फाइबर, प्रोटीन और कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. आज हम आपको ज्वार के आटे से बनने वाली एक खास मिठाई सोरघम बूंदी लड्डू की रेसिपी बता रहे हैं. यह स्वाद में लाजवाब और सेहत के लिए भी अच्छा विकल्प है. इसे घर पर आसानी से तैयार किया जा सकता है.
सोरघम यानी ज्वार का आटा और बेसन मिलाकर छोटी-छोटी बूंदी बनाई जाती है. फिर इसे गर्म चाशनी में मिलाकर स्वादिष्ट लड्डू तैयार किए जाते हैं. इसमें घी, काजू, किशमिश और इलायची का स्वाद इसे और खास बनाता है.
सोरघम बूंदी लड्डू बनाने के लिए आपको चाहिए-
बैटर तैयार करें
सबसे पहले एक बाउल में ज्वार का आटा और बेसन डालें. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर पतला बैटर तैयार कर लें. बैटर इतना होना चाहिए कि बूंदी आसानी से निकल जाए.
बूंदी बनाएं
चाशनी तैयार करें
बूंदी को चाशनी में मिलाएं
लड्डू बनाएं
आपके स्वादिष्ट, पौष्टिक और घर पर बने सोरघम बूंदी लड्डू तैयार हैं.
सोरघम बूंदी लड्डू एक सरल और हेल्दी मिठाई है जिसे आप किसी भी त्योहार या फैमिली फंक्शन में बना सकते हैं. यह न केवल स्वाद बढ़ाता है बल्कि शरीर को पोषण भी देता है. घर पर इसे एक बार जरूर आजमाएं.
ये भी पढ़ें:
किसानों की मेहनत का कमाल: फल-सब्जियों के उत्पादन में जबरदस्त उछाल, सरकार ने जारी किए नए आंकड़े
Soybean खरीद में संकट: नमी और रंग बदलने से सेंटरों में बड़े पैमाने पर रिजेक्शन, किसान परेशान
Copyright©2025 Living Media India Limited. For reprint rights: Syndications Today