हेल्दी लाइफस्टाइल फॉलो करने के लिए ज्यादातर लोग पोषक तत्वों से भरपूर चीजों का सेवन करते हैं. ऐसे में डाइट में सूखे मेवे और मौसमी फलों को शामिल करना बहुत आम बात है. फलों में कई लोग किन्नू खाना पसंद करते हैं. ऐसे में अगर आप किन्नू घर ला रहे हैं तो इसके छिलकों को फेंकने की बजाय आप इसे कई तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं. किन्नू खाने के बाद कई लोग इसके छिलकों को बेकार समझकर फेंक देते हैं. लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि नींबू और संतरे की तरह किन्नू के छिलके को भी विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है. ऐसे में किन्नू के छिलकों की मदद से आप कई चीजें तैयार कर सकते हैं. किन्नू के छिलके का इस्तेमाल आप कैंडी बनाने में कर सकते हैं. इसका खट्टा स्वाद आपको रोजमर्रा के कई कामों को आसान बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं किन्नू के छिलके के उपयोग और इसके कुछ फायदों के बारे में.
खट्टे फलों के छिलके इंसानों के लिए कई लाभकारी पोषक तत्वों का स्रोत होता है. किन्नू के छिलके पेक्टिन, सेल्युलोज, हेमिकेलुलोज, रंगद्रव्य, आहार फाइबर, तेल और कई बायोएक्टिव तत्वों से भरपूर होते हैं जिनका उपयोग कई चीजों में किया जा सकता है. किन्नू का इस्तेमाल कैंडी को संरक्षित करने के सबसे पुराने तरीकों में से एक है, जिसमें चीनी की चाशनी किन्नू के छिलके को धीरे-धीरे मिलाया जाता है. आपको बता दें इसे लंबे समय तक आप स्टोर कर रख सकते हैं.
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किन्नू के छिलके से कैंडी बनाने के लिए 100 ग्राम चीनी, 100 ग्राम, पानी, 200 मिली, साइट्रिक एसिड (चुटकी भर) की जरूरत होती है.
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