फरवरी महीना समाप्ति की ओर है आमतौर पर इस महीने के बाद बाजारों में आम दिखने लगते हैं. देश में अलग-अलग जगहों में आम की अलग-अलग किस्में प्रसिद्ध हैं. इन दिनों दुबई के वर्ल्ड ट्रेड सेंटर में 'गल्फ फूड फेस्टिवल 2023' चल रहा है. इसमें अनेक खाद्य सामग्रियों की प्रदर्शनी लगाई गई है. एपीडा ने ट्वीट कर बताया कि बंगनपल्ली नाम का भारतीय आम अपने स्वाद और सुगंध के कारण यहां के लोगों को खूब पसंद आ रहा है. बता दें कि बंगनपल्ली आम अपनी अनूठी विशेषताओं के लिए जाना जाता है. इसे पहली बार बंगनापल्ली के नवाबों द्वारा पहचान मिली थी जो कि पिछले 100 सालों से अधिक समय से लोगों की पसंद बना हुआ है.
ये आंध्र प्रदेश मूल का माना जाता है जो अपने मीठे स्वाद और सुगंधित गूदे की वजह से दुनिया भर में टेबल फ्रूट के रूप में बड़े पैमाने पर उपयोग किया जाता है. इसके अलावा इस आम को खाने के कई तरह के स्वास्थ्य लाभ भी हैं. ऐसे में आइए इस आम की विशेषता के बारे में विस्तार से जानते हैं-
आम खाना लगभग सभी को पसंद होता है. लोग इसे खाने के लिए साल भर गर्मियों का इंतजार करते हैं. देश में आम की कई किस्में हैं और वो सभी अपने गुणों के लिए जाने जाते हैं. इसी तरह से बंगनपल्ली किस्म का आम भी अपनी विशेषता के लिए जाना जाता हैं. बंगनपल्ली आम में 80% पानी होता है जो इसे दूसरों की तुलना में अधिक जूसी बनाता है. इसके आकार की बात करें तो यह बड़ा और तिरछा होता है जो स्वाद और सुगंध में विशेष है. इसके छिलकों पर हल्के धब्बे होते हैं. वहीं इसके छिलके पतले होते हैं. इसके स्वास्थ्य लाभ भी बहुत सारे हैं.
#GI tagged & juicy #Baiganpalli #mango attracted buyers in #Gulfood 2023 during the promotion event at #APEDA #India Pavilion. #IYM2023 #YearofMillets #IndianMango #Vocal4GI @Brands_India pic.twitter.com/cO9IuCuzSB
इस किस्म के आम खाने के स्वास्थ्य लाभ भी बहुत से हैं. बंगनपल्ली आम खाना त्वचा के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. यह चेहरे के दाग धब्बों को गहराई से साफ करने में मददगार होता है. गर्मी के दिनों में इस आम के सेवन से शरीर तरोताजा बना रहता है. इस आम को सुपर फूड भी कहा जाता है. इसके पोषण गुणों की बात करें, तो इसमें खनिज और विटामिन उचित मात्रा में पाए जाते हैं. एक कप आम के गूदे में 105 कैलोरी, 76 फीसदी विटामिन सी और 25 फीसदी विटामिन ए पाया जाता है जो इम्यून बूस्टर, एंटीऑक्सीडेंट और दृष्टि को बढ़ाने में मददगार है.
बंगनपल्ली आम आंध्र प्रदेश के नवाबों के शौक रहे हैं. ये आम 100 सालों से अधिक समय से दुनियाभर के लोगों के बीच स्वाद और सुगंध के लिए फेमस है. बंगनपल्ली आम अपनी विशेषता के साथ-साथ लोगों के स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद होता है.
Copyright©2025 Living Media India Limited. For reprint rights: Syndications Today