Mango Variety: रंग पीला है और नाम सफेदा, आखिर ये माजरा क्या है? खाने से पहले जरूर जानें

Mango Variety: रंग पीला है और नाम सफेदा, आखिर ये माजरा क्या है? खाने से पहले जरूर जानें

सफेदा आम की एक अनूठी विशेषता उनका लम्बा आकार और नुकीले सिरे हैं. वे आम तौर पर अन्य किस्मों की तुलना में बड़े होते हैं, जिनकी लंबाई 8 इंच तक होती है. फल का छिलका हल्के हरे रंग के साथ चिकना और पीला होता है, जिससे इसे पहचानना आसान हो जाता है.

Safeda Mango: रंग पीला नाम safedaSafeda Mango: रंग पीला नाम safeda
प्राची वत्स
  • Noida,
  • May 02, 2023,
  • Updated May 02, 2023, 3:27 PM IST

सफेदा आम, जिसे बंगनपल्ली या बेनेशान के नाम से भी जाना जाता है, आम की एक लोकप्रिय किस्म है जिसकी उत्पत्ति भारत के आंध्र प्रदेश में हुई थी. यह अपनी मिठास और रसीले गूदे के कारण आम की सबसे पसंदीदा और मांग वाली किस्मों में से एक है. सफेदा आम का आकार नुकीले सिरे वाला थोड़ा तिरछा होता है. पकने पर इसके छिलके का रंग हरे से पीले रंग में बदल जाता है. इसका गूदा रेशे रहित होता है जिससे इसे खाना और पचाना आसान हो जाता है. स्वाद में हल्की खटास के साथ मीठी सुगंध होती है जो स्वाद को और बढ़ा देती है.

दक्षिण भारत में हर साल जून से अगस्त के बीच इस किस्म के आमों की कटाई की जाती है. दुनिया भर में निर्यात के लिए इसे आसान बनाने वाली अन्य किस्मों की तुलना में इसकी शेल्फ लाइफ अधिक है.

सफेदा आम में पाए जाने वाले पोषक तत्व

सफेदा आम में उच्च पोषण मूल्य भी होता है! वे विटामिन सी और ए, पोटेशियम और कॉपर के समृद्ध स्रोत हैं जो पाचन के साथ-साथ अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते हैं. इसकी अनूठी विशेषताएं भारत के विभिन्न राज्यों और संयुक्त अरब अमीरात, ओमान और सऊदी अरब आदि जैसे देशों में इस किस्म की अत्यधिक मांग करती हैं.

ये भी पढ़ें: Mango Variety: पेड़ से टूटकर सबसे पहले सीधे दिल्ली पहुंचता है ये आम, जानें क्या है ऐसी खास बात

क्या है सफेदा आम की विशेषता

सफेदा आम की एक अनूठी विशेषता उनका लम्बा आकार और नुकीले सिरे हैं. वे आम तौर पर अन्य किस्मों की तुलना में बड़े होते हैं, जिनकी लंबाई 8 इंच तक होती है. फल का छिलका हल्के हरे रंग के साथ चिकना और पीला होता है, जिससे इसे पहचानना आसान हो जाता है. सफेदा आम की एक और खासियत इसकी उपलब्धता है. इन फलों का अपेक्षाकृत कम मौसम होता है, जो आमतौर पर हर साल मई से जुलाई तक रहता है. यह इस समय अवधि के दौरान उनकी अत्यधिक मांग करता है.

क्या है सफेदा आम की खास बात: GFX- संदीप भारद्वाज

सफेदा आम स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होते हैं. वे विटामिन ए और सी, पोटेशियम, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं जो पाचन में सुधार और प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने जैसे कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं.

कैसे करें सफेदा आम की पहचान

  • जब सफेदा आम की पहचान करने की बात आती है, तो आपको कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए. सबसे पहले, इस आम की किस्म का छिलका कच्चा होने पर हरा होता है और पकने के बाद पीला हो जाता है.
  • सफेदा आम की पहचान करने का दूसरा तरीका उसके आकार से है. यह आमतौर पर अंडाकार या तिरछा होता है और इसके एक सिरे पर थोड़ा घुमावदार सिरा होता है.
  • सफेदा आमों में एक विशिष्ट सुगंध भी होती है जो पकने के साथ अधिक तीव्र हो जाती है. मीठे स्वाद के साथ इन आमों का गूदा रसदार और रेशे रहित होता है.
  • सफेदा आमों की पहचान करते समय एक बात ध्यान देने योग्य है कि उनका आकार क्या है. वे अल्फांसो या लंगड़ा जैसी अन्य किस्मों की तुलना में मध्यम आकार के होते हैं.

MORE NEWS

Read more!