केरल के राज्यपाल राजेंद्र विश्वनाथ आर्लेकर ने अपने सरकारी आवास पर फसलों की कटाई का खुद नेतृत्व किया, जिससे परिसर एक संपन्न मॉडल फार्म में बदल गया. राजभवन की ओर से जारी विज्ञप्ति में कहा गया है कि परिसर में 5 एकड़ के भूखंड पर, जहां बड़े पैमाने पर खेती की जा रही थी, राज्यपाल ने भरपूर उपज से प्रसन्न होकर सब्जियां तोड़ी और विभिन्न फसलों की किस्मों के बीच अंतर और उनसे बनने वाले व्यंजनों के बारे में जानकारी ली.
कटाई के लिए तैयार सब्जियों में चिचिंडा, पालक, सहजन, पेठा, कद्दू, खीरा, बारहमासी बैंगन, पत्तागोभी, बैंगन, लंबी फलियां, टैपिओका, हरी मिर्च और शकरकंद शामिल हैं. विज्ञप्ति के अनुसार, राज्यपाल ने कहा कि राजभवन को एक उत्पादक सब्जी उद्यान में बदलने के अपने सपने को साकार होते देखकर उन्हें गर्व महसूस हो रहा है. विज्ञप्ति में कहा गया है कि राज्यपाल की इच्छा थी कि ओणम से पहले इस खेत से राजभवन के सभी कर्मचारियों को सब्ज़ियों के किट वितरित किए जाएं। हालांकि, भारी बारिश के कारण यह योजना प्रभावित हुई और ओणम किट में केवल पालक, बीन्स और भिंडी ही शामिल की जा सकीं.
विज्ञप्ति में कहा गया है कि सभी फसलों में बीन्स सबसे बड़े क्षेत्र में उगाई जाती हैं. इसके अलावा, 300 केले के पौधे (रसकथली किस्म) और 250 टैपिओका के बीज भी हैं. भिंडी, हरी मिर्च, बारहमासी बैंगन जैसी सब्ज़ियां लगभग 10 सेंट प्रति एकड़ के भूखंडों में लगाई गई हैं. इसमें कहा गया है कि आर्लेकर को इस प्रयास की प्रेरणा बिहार के राज्यपाल के रूप में कार्य करते हुए शुरू किए गए एक सफल कृषि प्रयोग से मिली. इस परियोजना का उद्देश्य राजभवन के कर्मचारियों की सेवा और प्रयास का प्रभावी उपयोग करना भी है. काम की देखरेख के लिए कृषि विभाग से एक पर्यवेक्षक नियुक्त किया गया है. उचित रखरखाव के चलते उल्लेखनीय रूप से अच्छी उपज प्राप्त हुई है.
इसको लेकर केरल के राज्यपाल राजेंद्र विश्वनाथ आर्लेकर ने अपने सोशल मीडिया पोस्ट पर कुछ तस्वीरें भी साझा की हैं. राज्यपाल के आधिकारिक अकाउंट से तस्वीरें साझा करते हुए कैप्शन में लिखा है, "माननीय राज्यपाल श्री राजेंद्र विश्वनाथ आर्लेकर राजभवन में सब्जियों की कटाई के अवसर पर." इस पोस्ट के साथ शेयर की गई तस्वीरों में दिख रहा है कि राज्यपाल कद्दू और केला की कटाई के वक्त ना केवल मौजूद दिख रहे हैं, बल्कि महीनों की मेहनत के बाद सब्जियों की कटाई होते देख प्रफुल्लित भी हैं.
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