मखाना के हैं 15 नाम, पढ़िए अलग-अलग भाषाओं में इसे क्या कहते हैं

मखाना के हैं 15 नाम, पढ़िए अलग-अलग भाषाओं में इसे क्या कहते हैं

आयुर्वेद में मखाने को सेहत के लिए लाजवाब भोजन बताया गया है. मखाना एक बेहतरीन कैल्शियम फूड है, जिसमें कैलोरी बहुत कम होती है. इसे खाकर महिलाएं अपनी हड्डियों को कमजोर होने से बचा सकती हैं. मखाना खाने से बिना वसा के प्रोटीन, फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस भी मिलता है.

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मखाना के हैं 15 नाम, पढ़िए अलग-अलग भाषाओं में इसे क्या कहते हैंइन नामों से जाना जाता है मखाना!

भारत में अनाज के साथ-साथ फल, फूल, सब्जी और ड्राइ फ्रूट की खेती बड़े पैमाने पर की जाती है. जिस वजह से इन सबकी मांग हमेशा बनी रहती है. खासकर ड्राइ फ्रूट की मांग बाज़ारों में हमेशा बनी रहती है. ऐसे में मखाना की मांग इन दिनों काफी बढ़ती जा रही है. मखाना एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जिसका इस्तेमाल ज्यादातर स्नैक्स या खीर में किया जाता है. इसके अलावा मखाना स्वास्थ्य की दृष्टि से भी काफी फायदेमंद माना जाता है. इसे खाने से कई तरह की बीमारियों से दूर रहा जा सकता है. यही कारण है कि इन दिनों मखाना का क्रेज बढ़ता जा रहा है. इतना ही नहीं मखाना को कई अलग-अलग नामों से भी जाना जाता है. आइए जानते हैं मखाना के अलग-अलग नाम. 

कैल्शियम, मैग्नीशियम और प्रोटीन से भरपूर मखाना एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-बैक्टीरियल होता है. साथ ही इसमें रोगों से लड़ने की क्षमता भी होती है.

मखाना खाने के फायदे

अगर आप भी अपने बढ़ते वजन से परेशान हैं और कई तरीके अपनाने के बाद भी आपका जिद्दी मोटापा आपका पीछा नहीं छोड़ रहा है. तो आप मखाने का सेवन कर सकते हैं. इससे आपको भूख कम लगेगी और आपके शरीर में पोषक तत्वों की कमी पूरी हो जाएगी. साथ ही यह आपको ऊर्जावान बनाए रखने में भी मदद करेगा.

मखाने में भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. कॉफी दिल की सेहत के लिए बेहतर मानी जाती है. इसके सेवन से हृदय संबंधी बीमारियां दूर रहती हैं और यह हृदय संबंधी सभी समस्याओं को दूर रखने में भी मदद करता है.

अगर आप सुबह खाली पेट मखाने का सेवन करते हैं तो इससे आपका ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित रहता है. इसके अलावा यह मधुमेह के रोगियों के लिए भी बहुत अच्छा माना जाता है.

हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए मखाना एक बेहतर विकल्प है. इसमें प्रचुर मात्रा में कैल्शियम होता है, जो हड्डियों के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. साथ ही इसे खाने से हड्डियों का दर्द और अन्य बीमारियां भी दूर रहती हैं.

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ये हैं मखाना के अलग-अलग नाम

  • संस्कृत में मखाना- मखाना, पद्मबीजाभ, पानीयफल, आँकलोड्य
  • हिंदी में मखाना- मखाना, मखाना
  • उड़िया में मखाना- कंटपद्म (कांतपद्म)
  • उर्दू में मखाना- मखाना (मखाना)
  • बंगाली में मखाना- माखाना (मखाना)
  • गुजराती में मखाना- मखाना (मखाना)
  • तेलुगु में मखाना- मेल्लुनिपदममु (मेलुनिपद्ममु)
  • नेपाली में मखाना- मखना (मखना)
  • पंजाबी में मखाना- ज्वेर (ज्वेयर)
  • मराठी में मखाना - मखाने (मखाने), मखाने (मखाने)
  • मलयालम में मखाना- सीवसट (सिवसट)
  • मणिपुरी में मखाना- थांगजिंग (थांगजिंग)
  • अंग्रेजी में मखाना - गोरगोन तितली (गोरगोन फल), प्रिकली वॉटर लिली (प्रिक्ली वॉटर लिली), फॉक्स नट (फॉक्स नट)
  • अरबी में मखाना- मखाना लवाह (मखाना लवाह)
  • फारसी में मखाना- मुकरेश (मुखरेश), मुखेह (मुखरेह)
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