भारत त्योहारों का देश है. यहां हर त्योहार बड़े धूमधाम से मनाया जाता है. जिस वजह से हर त्योहार का आनंद यहां के लोग उठाते हैं. भारत के अलग-अलग शहरों की अपनी-अपनी भाषा, रीति-रिवाज और खान-पान है. हालाँकि ये एक-दूसरे से जुड़े हुए हैं, बस नाम में बदलाव है. इसके साथ ही हिंदू धर्म में व्रत-उपवास का एक अलग ही महत्व होता है. हर शुभ काम में यहां व्रत रखा जाता है. हालांकि इसे करने की पाबंदी नहीं है. आपने अपने सुविधा अनुसार चाहें तो कर सकते हैं. महिलाएं अहोई अष्टमी की तैयारी में लगी हुई हैं. इस त्योहार में भी व्रत रखा जाता है.
इस व्रत के दौरान महिलाएं भगवान शिव और देवी पार्वती की पूजा करती हैं और अपने बच्चों की सलामती के लिए प्रार्थना करती हैं. इस खास मौके पर खास चीजें भी बनाई जाती हैं. इस दिन देवी को प्रसन्न करने के लिए आप मीठी खीर बना सकते हैं. इन पकौड़ियों को कुछ जगहों पर गुलगुला के नाम से भी जाना जाता है. यह एक मीठा व्यंजन है. इसमें कई तरह की चीजों को मिलाकर बनाया जाता है.
गुलगुला स्वीट डिश है. हालांकि इसके स्वाद में पिठेपन की मात्रा बहुत कम होती है. गुलगुला और मालपुआ का बैटर एक ही है. इनकी मोटाई में थोड़ा अंतर हो सकता है. गुलगुला रेसिपी में बैटर थोड़ा गाढ़ा होता है. ऐसा इसलिए है क्योंकि इन्हें मिनी डोनट्स की तरह डीप फ्राई किया जाता है. लेकिन दोनों ही रेसिपी एक दूसरे से काफी अलग हैं. मालपुआ आमतौर पर मिठाई के रूप में बनाया जाता है, लेकिन गुलगुला नाश्ते के रूप में खाने के लिए बनाया जाता है. आइए जानते हैं क्या है इसकी रेसिपी?
ये भी पढ़ें: Millet Recipe: अब गेहूं के आटे से बनी रोटी को कहें बाय-बाय, घर में ...
Copyright©2025 Living Media India Limited. For reprint rights: Syndications Today