Ahoi Ashtami Recipe: इस बार सौंफ डालकर बनाएं मीठे गुलगुले, ये रही रेसिपी

Ahoi Ashtami Recipe: इस बार सौंफ डालकर बनाएं मीठे गुलगुले, ये रही रेसिपी

गुलगुला स्वीट डिश है. हालांकि इसके स्वाद में पिठेपन की मात्रा बहुत कम होती है. गुलगुला और मालपुआ का बैटर एक ही है. इनकी मोटाई में थोड़ा अंतर हो सकता है. गुलगुला रेसिपी में बैटर थोड़ा गाढ़ा होता है. ऐसा इसलिए है क्योंकि इन्हें मिनी डोनट्स की तरह डीप फ्राई किया जाता है.

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Ahoi Ashtami Recipe: इस बार सौंफ डालकर बनाएं मीठे गुलगुले, ये रही रेसिपीइस अहोई अष्टमी बनाएं ये डिश

भारत त्योहारों का देश है. यहां हर त्योहार बड़े धूमधाम से मनाया जाता है. जिस वजह से हर त्योहार का आनंद यहां के लोग उठाते हैं. भारत के अलग-अलग शहरों की अपनी-अपनी भाषा, रीति-रिवाज और खान-पान है. हालाँकि ये एक-दूसरे से जुड़े हुए हैं, बस नाम में बदलाव है. इसके साथ ही हिंदू धर्म में व्रत-उपवास का एक अलग ही महत्व होता है. हर शुभ काम में यहां व्रत रखा जाता है. हालांकि इसे करने की पाबंदी नहीं है. आपने अपने सुविधा अनुसार चाहें तो कर सकते हैं. महिलाएं अहोई अष्टमी की तैयारी में लगी हुई हैं. इस त्योहार में भी व्रत रखा जाता है.

इस व्रत के दौरान महिलाएं भगवान शिव और देवी पार्वती की पूजा करती हैं और अपने बच्चों की सलामती के लिए प्रार्थना करती हैं. इस खास मौके पर खास चीजें भी बनाई जाती हैं. इस दिन देवी को प्रसन्न करने के लिए आप मीठी खीर बना सकते हैं. इन पकौड़ियों को कुछ जगहों पर गुलगुला के नाम से भी जाना जाता है. यह एक मीठा व्यंजन है. इसमें कई तरह की चीजों को मिलाकर बनाया जाता है. 

क्या होता है गुलगुला?

गुलगुला स्वीट डिश है. हालांकि इसके स्वाद में पिठेपन की मात्रा बहुत कम होती है. गुलगुला और मालपुआ का बैटर एक ही है. इनकी मोटाई में थोड़ा अंतर हो सकता है. गुलगुला रेसिपी में बैटर थोड़ा गाढ़ा होता है. ऐसा इसलिए है क्योंकि इन्हें मिनी डोनट्स की तरह डीप फ्राई किया जाता है. लेकिन दोनों ही रेसिपी एक दूसरे से काफी अलग हैं. मालपुआ आमतौर पर मिठाई के रूप में बनाया जाता है, लेकिन गुलगुला नाश्ते के रूप में खाने के लिए बनाया जाता है. आइए जानते हैं क्या है इसकी रेसिपी?

गुलगुले बनाने के लिए जरूरी सामग्री

  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 2 चम्मच दूध
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची का पाउडर
  • चुटकी भर नमक
  • 4 बड़े चम्मच चीनी
  • तलने के लिए तेल

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गुलगुला बनाने का तरीका

  • सबसे पहले आटे को छान कर एक बर्तन में निकाल लीजिये. इसमें सौंफ, इलायची पाउडर, चीनी और थोड़ा सा दूध और पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • गुलगुला बनाने के लिए घोल ज्यादा पतला या गाढ़ा नहीं होना चाहिए. आप रात का बचा हुआ बासी आटा भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
  • इस घोल को बनाकर किसी गरम जगह पर 6-8 घंटे के लिये ढककर रख दीजिये. 6-8 घंटे बाद आटे को एक बार फिर से मिला लीजिए. आप देखेंगे कि इसमें थोड़ा खमीर बनना शुरू हो गया है, गुलगुला बनाने के लिए यह जरूरी है.
  • अब एक पैन में तलने के लिए तेल गर्म करें और चमचे से पकौड़े उठाकर पैन में डालें. इन छोटी-छोटी लोइयों को सुनहरा होने तक अच्छे से तल लीजिए.
  • गुलगुले बनकर तैयार हैं, इन्हें कागज़ के तौलिये में निकाल लीजिए और भोग के लिए रख दीजिए.
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