बस कुछ दिन और उत्तर भारत में आम का सीजन शुरू हो जाएगा. आम को फलों का राजा भी कहा जाता है और भारत का आम तो दुनिया के कई देशों में मशहूर है. गर्मी के मौसम में आने वाला यह फल दरअसल एक उष्णकटिबंधीय फसल का हिस्सा है. आपके घर में लगा आम का पौधा अच्छी गुणवत्ता वाला फल पैदा करे, उसमें उर्वरक का एक बड़ा रोल होता है. अधिकांश फलों के पेड़ों की तरह आम के पौधे को भी पोषक तत्वों की जरूरत होती है ताकि उनका विकास अच्छे से हो सके. कृषि विशेषज्ञ मैग्नीशियम सल्फेट को आम के पौधे के लिए एक अच्छा उर्वरक मानते हैं. उनकी मानें तो इसका छिड़काव आम को मीठा बना सकता है.
यूं तो मैग्नीशियम सल्फेट पौधों पर प्रयोग होने वाला एक सामान्य उर्वरक है लेकिन आम के लिए यह कई तरह से फायदेमंद हो सकता है. इस उर्वरक के प्रयोग से आम की फसल न सिर्फ अच्छी होती है बल्कि उत्पादकता में भी इजाफा होता है. इस उर्वरक के प्रयोग से आम मीठे होते हैं और फसल भी स्वस्थ होती है.
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मैग्नीशियम क्लोरोफिल का एक तत्व है और प्रकाश संश्लेषण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. आम की गुणवत्ता के लिए यह उर्वरक महत्वपूर्ण है क्योंकि आम के फल के में करीब 15 फीसदी चीनी होती है. पर्याप्त मैग्नीशियम फल में जरूरी चीनी का उत्पादन करने में योगदान करता है.
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