खाने का स्वाद बढ़ाना हो या फिर इम्यूनिटी बढ़ाना, दोनों में ही काली मिर्च बहुत फायदेमंद होती है. काली मिर्च का इस्तेमाल न केवल मसाले के रूप में किया जाता है बल्कि यह कई स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करती है. काली मिर्च की तासीर गर्म होती है, जिससे ठंड के मौसम में या ठंडी जगहों पर काली मिर्च का सेवन ज्यादा से ज्यादा किया जाता है, ताकि शरीर को गर्मी मिल सके. इतना ही नहीं इसका इस्तेमाल कई बीमारियों में भी किया जाता है. काली मिर्च के गुणों को देखते हुए इसका इस्तेमाल हर घर में किया जाता है.किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ाने में भी काली मिर्च काफी अहम भूमिका अदा करती है. कई बार काली मिर्च में मिलावट की खबरें भी सामने आती हैं.
ऐसे में जरूरी है कि काली मिर्च खरीदने से पहले आप असली और मिलावटी काली मिर्च में अंतर करना सीख लें. इसके लिए कुछ बेहद आसान टिप्स आपकी मदद कर सकते हैं.
ये भी पढ़ें: Mustard Oil Purity Test: सरसों तेल में मिलावट... ऐसे करें असली-नकली की पहचान
अथॉरिटी का कहना है कि आजकल काली मिर्च में जामुन के बीज और पपीते के बीज डाले जा रहे हैं. ये सभी चीजें दिखने में काली मिर्च जैसी ही लगती हैं, बस इसके स्वाद में थोड़ा सा अंतर होता है. हालांकि ज्यादातर लोग इस स्वाद को नहीं समझ पाते हैं और वह नकली काली मिर्च का सेवन करते हैं. अब आप अगर काली मिर्च लेने जाएं तो इन बातों का ध्यान जरूर रखें.
Copyright©2024 Living Media India Limited. For reprint rights: Syndications Today