छूकर पता चल जाएगा खरबूजा मीठा है या नहीं, खरीदते समय सिर्फ इन बातों का रखें ध्यान

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छूकर पता चल जाएगा खरबूजा मीठा है या नहीं, खरीदते समय सिर्फ इन बातों का रखें ध्यान

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गर्मी का मौसम आते ही तरबूज, खरबूजा और आम जैसे फलों की ब्रिकी बढ़ जाती है. तेज धूप, लू और गर्मी से राहत पाने के लिए लोग इन फलों का सेवन करते हैं. वहीं खरबूजा बॉडी को हाइड्रेट रखने में मदद करता है क्योंकि इसमें 90 प्रतिशत तक पानी होता है.

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गर्मियों के मौसम में खरबूजा खाने का मजा ही अलग होता है, लेकिन दिक्कत आती है. इसे खरीदते वक्त क्योंकि कई बार फीका खरबूजा कर ले आते हैं. ऐसे में हम बिना काटे मीठा खरबूजा पहचानने की ट्रिक बताएंगे, आइए जानते हैं क्या हैं वो ट्रिक.

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खरबूजे के ऊपरी भाग को स्टेम कहते हैं, बाजार में कई तरह के खरबूजे मिलते हैं इसलिए खरबूज खरीदते समय सबसे पहले उसके स्टेम यानी की तने की जांच करें. इसे दबाकर अच्छे से चेक करें, अगर स्टेम आसानी से दब रहा है तो समझ जाइए कि खरबूजा मीठा है.

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खरबूजे का कलर देखकर भी मीठा और फीके का पता लगाया जा सकता है. अगर खरबूजे की बाहरी परत पीली है और उस पर जाली जैसी हरी धारियां हैं तो यह अंदर से बहुत मीठा और स्वादिष्ट होगा.

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खरबूजे को ऊपर से देखने के साथ-साथ उसका निचला हिस्सा भी देखना चाहिए. ऐसे में खरबूजा अगर नीचे से डार्क है तो समझ जाइए कि यह मीठा है और वह प्राकृतिक रूप से पका हुआ है. वहीं अगर खरबूजे का निचला हिस्सा सामान्य है तो उसे बिल्कुल भी नहीं खरीदें.

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अगर खरबूजे से तेज खुशबू आ रही है तो समझ लेना चाहिए कि खरबूजा मीठा होगा, यदि खुशबू हल्की है तो समझ लेना कि चाहिए कि कम मीठा हो सकता है. वहीं अगर ज्यादा सूंघने पर खुशबू का पता चल रहा है तो इसका है कि खरबूजा अंदर से पका हुआ है लेकिन वह मीठा नहीं होगा.

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जब खरबूजा खरीदें तो उसके वजन पर भी ध्यान दें क्योंकि मीठा और पका हुआ खरबूजा कम वजनदार होता है, जबकि अधिक वजन वाले खरबूजे में ज्यादा बीज होते हैं और कम पका होता है. ध्यान रहे कि आप पिलपिला और मुलायम खरबूजा नहीं खरीदें.

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