Health Tips: क्या आप तेल को मानते हैं हर बीमारी की वजह, जानें कैसे ये 4 तरह के तेल हैं बेहद फायदेमंद

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Health Tips: क्या आप तेल को मानते हैं हर बीमारी की वजह, जानें कैसे ये 4 तरह के तेल हैं बेहद फायदेमंद

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खुद को फिट रखने के लिए लोग हेल्दी लाइफस्टाइल और अच्छा खानपान अपनाते हैं. ऐसा करते हुए ज्यादातर लोग सबसे पहले ऑइली फूड को बाय बाय बोलते हैं. एक तरह से यह सही भी है, मगर यहां ये जानना जरूरी है कि कौन सा तेल सेहत को नुकसान पहुंचाता है और किससे फायदा मिल सकता है.

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ज्यादातर घरों में सरसों के तेल से खाना पकाया जाता है. कई लोग अलग-अलग प्रकार के तेल का इस्तेमाल करते हैं. वहीं कई लोग ऐसे तेल का इस्तेमाल करते हैं जिससे वो बीमार हो जाते हैं. क्या आप भी तेल को मानते हैं हर बीमारी की वजह, तो जानें कैसे ये 4 तरह के तेल हैं बेहद फायदेमंद.

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सूरजमुखी का तेल
सूरजमुखी के तेल में विटामिन ई होता है, जो एक एंटीऑक्सीडेंट है, जो दिल के लिए अच्छा होता है. सूरजमुखी का तेल हृदय रोगों के जोखिम को कम करने में भी मदद करता है, सूरजमुखी के तेल को अत्यधिक पौष्टिक और दिल को मजबूत करने वाला तेल माना जाता है. वहीं इसके तेल में बना खाना काफी स्वादिष्ट और फायदेमंद होता है.  

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सरसों का तेल

हर भारतीय रसोई में इस्तेमाल होता है सरसों का तेल. इस तेल का इस्तेमाल लगभग सभी घरों में होता है. सरसों के तेल में वसा कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है, जिससे हृदय रोगों का खतरा कम होता है. इसके अलावा, सरसों के तेल में दिमाग बढ़ाने वाला ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है.
 

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तिल का तेल

एशियाई देशों में खाना पकाने में तिल के तेल का सबसे अधिक इस्तेमाल होता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट और आवश्यक फैटी एसिड पाया जाता है. ये हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने, सूजन को कम करने और त्वचा को स्वस्थ बनाने में मदद करता है.

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ऑलिव ऑइल
जैतून के तेल में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. जो ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस के कारण होने वाले कैंसर, हृदय रोग, डायबिटीज की समस्या, और मोतियाबिंद जैसी समस्याओं के जोखिम को कम करते हैं. एक अध्ययन से पता चला है कि जैतून के तेल में स्वस्थ वसा भी होता है, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित रखता है, जिससे हृदय रोग का खतरा कम होता है. 

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