अगर सब्जी टेस्टी होती है तो भोजन का आनंद ही अलग होता है. हरा धनिया सब्जी का टेस्ट बढ़ा देता है. लेकिन मार्केट में केमिकल फ्री धनिया पहचानना असंभव है.
इसलिए सबसे बेहतर तरीका है कि बालकनी में ही नेचुरल तरीके से धनिया उगाएं और सब्जी में उसका इस्तेमाल करें.बालकनी में धनिया कैसे उगाना चाहिए, चलिए आपको बताते हैं.
बालकनी में उगाने के लिए साबुत धनिया का बीज लेना चाहिए. साबुत धनिया को एक दिन धूप में सुखा लें. इसके बाद धनिया को दो टुकड़ों में तोड़ लें. इसके बाद दो हिस्से वाले बीजों को रातभर पानी में भिगोकर रख दें.
हरा धनिया उगाने के लिए सबसे पहले 10 से 12 इंच का कोई गमला लेना चाहिए. फिर मिट्टी और थोड़ी वर्मी कंपोस्ट खाद मिलाकर गमले को पूरी तरह से भर दें. ये ध्यान रखना होगा कि गमले में नीचे की तरफ पानी निकलने के लिए छेद हो.
धनिया के बीजों को मिट्टी में करीब आधा इंच गहराई में बोना चाहिए. इसके बाद इसके ऊपर थोड़ी सी मिट्टी डाल देनी चाहिए.गमले में बीज बोने के बाद पानी का छिड़काव करें.
इसके बाद गमले को धूप वाली जगह पर रख दें. दिन में कम से कम 3 से 4 घंटे की धूप मिलनी चाहिए. इसके अलावा गमले की मिट्टी को हमेशा नम रखें, लेकिन ज्यादा गीला ना करें. जब मिट्टी सूखने लगे तो पानी का स्प्रे करें.
धनिया के पौधे 20 से 25 दिन में तैयार हो जाते हैं. जब पत्तियां 5 से 6 इंच की हो जाए तो इसे नीचे से काट सकते हैं और इस्तेमाल कर सकते हैं.धनिया के पूरे पौधे को उखाड़ना नहीं चाहिए. सिर्फ पत्तियों का काटना चाहिए.