हमारे देश के लोग तीखा खाना काफी पसंद करते हैं. इस वजह से यहां मिर्च की खेती भी बड़े पैमाने पर की जाती है. मिर्च की कुछ प्रजातियां ऐसी भी होती हैं, जो बिल्कुल भी तीखी नहीं होती, लेकिन कुछ तो इतनी तीखी होती हैं कि लोगों को महज एक मिर्च खाने में ही पसीने छूट जाते हैं. क्या आप जानते हैं कि दुनिया की सबसे तीखी मिर्च कहां उगाई जाती है और उनका नाम क्या है?
कुछ ऐसी मिर्च भी है जिसके नाम गिनीज बुक रिकॉर्ड भी दर्ज है. इनमें से एक तो भारत में ही पैदा होती है. इतनी तीखी है कि अगर आप इसका तीखापन महसूस कर लेंगे तो दूसरी बार छूने से भी डरेंगे. तो आइए जानते हैं दुनिया की 6 सबसे तीखी मिर्च के बारे में.
ड्रैगन ब्रेथ मिर्च बहुत तीखी होती है. इस मिर्च को ड्रैगन की सांस के नाम से भी जाना जता है.ऐसा इसलिए क्योंकि कथाओं के मुताबिक ड्रैगन के मुंह से आग निकलती है. अगर आप इस एक मिर्च को भी खा लें तो आपको खतरनाक शॉक लग सकता है, इतना ही नहीं, आपके श्वासनली में भयानक जलन हो सकती है. इस मिर्च का उपयोग मुख्यत औषधियाँ बनाने में किया जाता है. यह काली मिर्च यूनाइटेड किंगडम में पाई जाती है. ड्रैगन ब्रीथ मिर्च को दुनिया की सबसे तीखी मिर्च भी कहा जाता है. इस मिर्च का तीखापन 2.48 मिलियन स्कोविल यूनिट तक होता है.
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भूत जोल्कियाइस भारत की सबसे तीखी मिर्च है. भारत के असम में पैदा होने वाली इस मिर्च को 2007 में दुनिया की सबसे तीखी मिर्ची माना गया और गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में भी शामिल किया गया. इसे घोस्ट पेप्पर भी कहा जाता है. इस मिर्च की खेती असम, मणिपुर, अरुणाचल प्रदेश में की जाती है.
कैरोलिना रीपर भी बहुत तीखी मिर्च है. 2013 में, इसे तीखेपन के लिए गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में दर्ज किया गया थ, इस मिर्च का उत्पादन अमेरिका में होता है. यह मिर्च मीठी हबानेरो और नागा वाइपर मिर्च का मिश्रण है. वैज्ञानिकों के मुताबिक, आज तक इतनी तीखी मिर्च दुनिया में कभी कहीं नहीं हुई, जितनी कि कैरोलीना रीपर है.
नागा वाइपर मिर्च बहुत तीखी होती है. इसकी खेती केवल यूनाइटेड किंगडम में की जाती है. इसकी उपज अनस्टेबल है जिसका मतलब यह है कि इसके ऑफस्प्रिंग असली मिर्च की तरह नहीं होता और हर मिर्च एक दूसरे से अलग है.
ये दुनिया की एक और सबसे तीखी मिर्च है. ये स्कोविल पैमाने (SHU) पर 1.2 मिलियन तक आती है. ये मिर्च काफी तीखी है. इसका इस्तेमाल BBQ और सॉस में किया जाता है.
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