Adipurush: वनवास में 14 साल तक श्रीराम ने खाया था ये फल, फायदे जानकर हैरान रह जाएंगे आप

Adipurush: वनवास में 14 साल तक श्रीराम ने खाया था ये फल, फायदे जानकर हैरान रह जाएंगे आप

भगवान राम के जीवन में एक समय ऐसा भी आया था, जब उन्होंने 14 वर्षों तक वनों में रहकर कंदमूल का सेवन किया था. कंदमूल को कई स्थानों पर राम फल के नाम से भी जाना जाता है. वैसे तो यह एक जंगली फल है, जिसकी खेती नहीं की जाती, क्योंकि यह खेतों और जंगलों में अपने आप उग जाता है. लेकिन इस जंगली फल में कई ऐसे आयुर्वेदिक फायदे छिपे हैं, जो इंसानों के लिए बेहद फायदेमंद हैं.

आपके लिए फायदों से भरा है यह कंदमूलआपके लिए फायदों से भरा है यह कंदमूल
प्राची वत्स
  • Noida,
  • Jun 26, 2023,
  • Updated Jun 26, 2023, 4:14 PM IST

रामायण के मुताबिक कैकेयी के जिद के कारण श्रीराम को वनवास हुआ था. दासी मंथरा के बहकावे में आकर कैकेयी ने राजा दशरथ से वचन मांगा था. उन्होंने अपने बेटे भरत के लिए राजगद्दी और राम को 14 वर्ष के लिए वनवास का वचन मांगा. जिस वजह से श्रीराम को 14 साल के लिए वन में जाकर अपना जीवन काटना पड़ा था. भगवान श्री राम के साथ उनकी पत्नी सीता और भाई लक्ष्मण भी उनके साथ गए थे. ये तीनों अपनी आजीविका के लिए पूरी तरह से जंगल पर निर्भर थे. वे जंगल से जो कुछ भी मिलता उसे खाकर अपना जीवन व्यतीत करते थे.

14 वर्षों तक भगवान राम, सीता और भाई लक्ष्मण ने कंद मूल खाकर अपना जीवन व्यतीत किया था. दरअसल, इसे खाने के बाद जल्दी भूख नहीं लगती थी. कंदमूल फल खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता था और ऊर्जा मिलती थी. जंगल में रह रहे लोगों ने भगवान राम को कंदमूल के बारे में बताया थे. आपको बता दें कि पहले ऋषि मुनि भी इसे खाकर अपना जीवन व्यतीत करते थे. यह सेहत के लिए बहुत फायदेमंद और गुणों से भरपूर है. ऐसे में आइए जानते हैं क्या हैं इसके फायदे.

कई गुणों का भंडार है कंदमूल

कंद फल कैल्शियम, आयरन और विटामिन सी से भरपूर होता है. इसके साथ ही यह फल इम्युनिटी बूस्टर भी होता है, जिसका सेवन सर्दी-जुकाम में भी किया जा सकता है.

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वजन घटाने में मदद करता है कंदमूल

कंदमूल में फाइबर की मात्रा अधिक होती है. इसे खाने से पेट काफी देर तक भरा रहता है, जिससे भूख को नियंत्रित करने में मदद मिलती है. साथ ही फाइबर मेटाबॉलिज्म को भी तेज करता है. यह फैट को आसानी से पचाता है और वजन तेजी से कम करता है.

हीमोग्लोबिन बढ़ाता और कोलेस्ट्रॉल कम करता है कंदमूल

कंदमूल खाने से शरीर में आयरन की कमी दूर हो जाती है. साथ ही हीमोग्लोबिन में भी बढ़ोतरी होती है. कंद फल में विटामिन सी पाया जाता है. यह कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मददगार साबित होता है. 

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