Agri Quiz: इसके बिना अधूरा है खाने का स्वाद, आंध्र में होती है इसकी सबसे अधिक खेती

Agri Quiz: इसके बिना अधूरा है खाने का स्वाद, आंध्र में होती है इसकी सबसे अधिक खेती

खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए लोग खाने में कई तरह के मसाले डालते हैं. वहीं एक मसाला है जिसे खाने में अगर न डालें तो खाने का स्वाद अधुरा रह जाता है. वहीँ इसका उत्पादन आंध्र प्रदेश में सबसे अधिक खेती होती है. आइए जानते हैं क्या है वो चीज.

इसके बिना अधूरा है खाने का स्वाद, आंध्र में होती है इसकी सबसे अधिक खेतीइसके बिना अधूरा है खाने का स्वाद, आंध्र में होती है इसकी सबसे अधिक खेती
संदीप कुमार
  • Noida,
  • Oct 14, 2023,
  • Updated Oct 14, 2023, 11:16 AM IST

हरी मिर्च का नाम सुनते ही जेहन में तीखेपन का अहसास होता है. बहुत लोग मिर्च को छूते तक नहीं हैं, लेकिन बहुत सारे लोग बिना मिर्च कुछ भी खाना पसंद नहीं करते. भारत में काफी संख्या में लोग मिर्च खाते हैं. हरी मिर्च के बिना उनके व्यंजनों का स्वाद अधूरा होता है. खाने का जायका बढ़ाने के लिए मिर्च का इस्तेमाल किया जाता है. मिर्च खान-पान को अनूठा स्वाद देती है. हरी मिर्च की खासियत सिर्फ तीखेपन के लिए ही नहीं बल्कि कई वैज्ञानिक शोध में इसके औषधीय गुणों की भी पुष्टि हुई है.

पर क्या आप जानते हैं कि भारत में हरी मिर्च का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन-सा है? यानी कहां से पूरे देश में सबसे अधिक पहुंचती है मिर्च. आइए जानते हैं भारत के किस राज्य में सबसे अधिक हरी मिर्च का उत्पादन होता है.  

इस राज्य में होता है सबसे अधिक उत्पादन

मिर्च एक नकदी फसल है. इसकी खेती से अधिक लाभ कमाया जा सकता है. वहीं भारत में हरी मिर्च के सबसे बड़े उत्पादक राज्य की बात करें तो भारत में सबसे अधिक उत्पादन आंध्र प्रदेश में होता है. यानी मिर्च उत्पादन के मामले में ये राज्य सबसे आगे है. यहां के किसान हर साल बंपर मिर्च का उत्पादन करते हैं. देश के कुल मिर्च उत्पादन में आंध्र प्रदेश का अकेले का 37.35 फीसदी योगदान है.

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हरी मिर्च में पाए जाते हैं कई पोषक तत्व

अगर स्वास्थ्य की दृष्टि से देखा जाए तो मिर्च का सेवन हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है. एक अध्ययन के अनुसार, हरी मिर्च में विटामिन सी अधिक होता है. यह स्किन में कोलेजन संश्लेषण को बढ़ाने का काम करती है. इससे स्किन चमकदार और हेल्दी होती है. इसमें मौजूद विटामिन ए एंटी एजिंग का काम करता है. इसमें मौजूद एंटी-माइक्रोबियल गुण मुंहासों और काले धब्बों को कम करते हैं.

क्या हैं हरी मिर्च के फायदे

हरी मिर्च में पाए जाने वाले औषधीय गुण और पौष्टिक तत्वों के कारण यह सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद होती है. हरी मिर्च खाने से कई बीमारियों से निजात पाया जा सकता है. आइए जानते हैं हरी मिर्च के क्या हैं फायदे.

  • त्वचा में निखार लाने में सहायक
  • हृदय संबंधी समस्याओं से बचाती है
  • सर्दी जुकाम से लड़ने में मदद करती है
  • बालों को मजबूत करने में मदद करती है
  • हड्डियों के लिए फायदेमंद होती है
  • इम्यूनिटी बढ़ाने में मददगार
  • पाचन क्षमता को दुरुस्त करती है

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