मछली एक हेल्दी खाद्य पदार्थों में से एक है, जिसका सेवन बहुत से लोग करते हैं. मछली पोषक तत्वों से भरपूर होती है. जहां भारत में ज्यादातर लोगों में विटामिन की कमी हो रही है. ऐसे में मछली का सेवन इन पोषक तत्वों की कमी को दूर कर सकता हैं. ऐसी ही पोषक तत्वों से भरपूर पॉम्फ्रेट मछली है, जो अपने स्वाद और पकाने के आसान तरीके के लिए काफी प्रसिद्ध है. इसका मांस सफेद रंग का होता है. यह गोवा और मुंबई के तटीय जगहों पर पाई जाती है. ये मछली खाने और पकाने दोनों में आसान होती है. इसलिए इसे बटरफिश भी कहा जाता है. इस मछली में प्रोटीन, कैल्शियम और विटामिन भरपूर मात्रा में पाया जाता है. जिससे शरीर को कई स्वास्थ्य लाभ प्राप्त होते हैं. आइए जानते हैं इस मछली के सेवन से होने वाले फायदे.
पॉम्फ्रेट मछली में अच्छी मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं, जिनमें, विटामिन ए, विटामिन डी, विटामिन बी 12, कैल्शियम, प्रोटीन, आयरन, सोडियम, पोटाशियम और अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं. इस मछली में प्रोटीन की मात्रा 34 प्रतिशत और कैल्शियम की मात्रा 2 प्रतिशत होती है.
इस मछली के सेवन करने से बहुत सी बीमारियों से छुटकारा मिलता है और यह शरीर के लिए काफी लाभदायक भी होती है. जैसे, आंखों के स्वास्थ्य लाभ के लिए ये अच्छी मानी जाती है क्योंकि पॉम्फ्रेट में ओमेगा-3 फैटी एसिड और रेटिनॉल होता है, जो आंखो की रक्षा करता है. इसके सेवन से आंखों की रोशनी तेज होती है. इस मछली का सेवन करने से त्वचा में निखार आता है. वहीं यह बालों के लिए भी काफी फायदेमंद होती है. इसके सेवन से बाल मजबूत और घने होते हैं. यह बालों को झड़ने और गंजा होने से बचाता है. इसके सेवन से बाल काले और मुलायम होता है और साथ में यह हड्डियों के लिए भी काफी फायदेमंद होती है. इसके सेवन से हड्डियों में होने वाली बीमारि से भी बचाव होता है.