Navratri 2023: व्रत हो जाएगा आसान, दिन भर नहीं लगेगी भूख, एक बार पी लें ये रागी बनाना स्मूदी, पढ़ें Recipe

Navratri 2023: व्रत हो जाएगा आसान, दिन भर नहीं लगेगी भूख, एक बार पी लें ये रागी बनाना स्मूदी, पढ़ें Recipe

व्रत के दिनों में सादा भोजन और केवल फल खाने की परंपरा होती है. इन दिनों सामान्य दिनों की तुलना में अधिक संतुलित आहार का सेवन किया जाता है. जिसके कारण नवरात्रि में व्रत रखने वालों के शरीर को उचित पोषण नहीं मिल पाता है. इस दौरान शरीर में वसा, कैलोरी और शुगर आदि की मात्रा काफी बढ़ जाती है. नवरात्रि के नौ दिन पूरे होने के बाद ही व्रत समाप्त होता है, जिसके बाद लोग अधिक भोजन करते हैं. इसका असर उनकी सेहत पर दिखने लगता है.

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Navratri 2023: व्रत हो जाएगा आसान, दिन भर नहीं लगेगी भूख, एक बार पी लें ये रागी बनाना स्मूदी, पढ़ें Recipeक्या है रागी स्मूदी की रेसिपी?

नवरात्रि के दिन अब नजदीक आ रहे हैं. लोग 10 दिनों तक मां दुर्गा की पूजा करते हैं ताकि मां दुर्गा की कृपा उन पर हमेशा बनी रहे. इस दौरान कई लोग पूजा-पाठ के साथ-साथ व्रत भी रखते हैं. हिंदू धर्म में नवरात्रि व्रत का विशेष महत्व है. व्रत के दिनों में सादा भोजन और केवल फल खाने की परंपरा है. इन दिनों सामान्य दिनों की तुलना में अधिक संतुलित आहार का सेवन किया जाता है. जिस वजह से नवरात्रि में व्रत रखने वालों के शरीर को उचित पोषण नहीं मिल पाता है. इस दौरान शरीर में वसा, कैलोरी और शुगर आदि की मात्रा अत्यधिक बढ़ जाती है. नवरात्रि के नौ दिन पूरे होने के बाद ही व्रत समाप्त होता है, जिसके बाद लोग अधिक भोजन करते हैं. इसका असर उनकी सेहत पर दिखने लगता है.

इसके अलावा वजन बढ़ने की समस्या भी होने लगती है. नवरात्रि के दौरान व्रत रखने के साथ-साथ सेहत का भी खास ख्याल रखना ज्यादा जरूरी है. ऐसे में रागी स्मूदी एक बेहतर विकल्प है. इस स्मूदी में रागी के साथ-साथ कई और फलों को भी मिलाया जाता है. जिस वजह से यह और भी हेल्दी और स्वादिष्ट बन जाता है. ऐसे में आइए जानते हैं क्या है रागी स्मूदी और इसको बनाने का तरीका.

व्रत में रागी के फायदे

रागी बनाना डेट्स स्मूदी रेसिपी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक पेय है जो रागी के आटे (फिंगर बाजरा), केले, खजूर और दूध से बनाया जाता है. इतना ही नहीं यह शाकाहारी और ग्लूटेन-मुक्त भी होता है. रागी कार्बोहाइड्रेट से भरपूर है, जो शरीर में ऊर्जा को लंबे समय तक बनाए रखता है. इससे आपको लंबे समय तक पेट भरा हुआ महसूस करने और पूरे उपवास अवधि के दौरान ऊर्जा का स्तर बनाए रखने में मदद मिल सकती है. रागी कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस और बी विटामिन (विशेष रूप से बी1, बी2 और बी3) सहित आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर है. ये पोषक तत्व बेहतर स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण हैं और उपवास के दौरान आपकी पोषण को पूरा करने में आपकी मदद कर सकते हैं.

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रागी केला स्मूदी के लिया जरूरी सामाग्री

  • 2 बड़े चम्मच रागी का आटा
  • 1.5 कप पानी बाँट लें
  • 1 मध्यम केला पका हुआ
  • 3 तारीखें गुठलीदार
  • 6-7 बादाम भीगे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच अलसी के बीज
  • 1 बड़ा चम्मच चिया बीज
  • ⅛ चम्मच दालचीनी पाउडर
  • ½ कप बादाम का दूध
न्यूट्रिशनल वैल्यू
न्यूट्रिशनल वैल्यू: GFX- संदीप भारद्वाज

रागी बनाना स्मूदी बनाने का तरीका

  • ½ कप पानी में दो बड़े चम्मच रागी आटा मिलाएं. इसे अच्छी तरह मिलाएं ताकि कोई गांठ न रह जाए.
  • एक अलग बर्तन में, मध्यम-तेज़ आंच पर 1 कप पानी उबाल लें.
  • फिर धीरे-धीरे रागी मिश्रण (घोल) को उबलते पानी में डालें.
  • आंच धीमी कर दें और 4-5 मिनट तक लगातार हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए. गैस बंद कर दें, पैन को आंच से उतार लें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें.
  • एक ब्लेंडर में पका हुआ रागी का मिश्रण, केला, खजूर, भीगे हुए बादाम, अलसी के बीज, चिया बीज, पिसी हुई दालचीनी और बादाम का दूध डालकर मिलाएं.
  • इसे एक गिलास में डालें, ऊपर से कुछ कतरे हुए बादाम डालकर इसे सर्व करें.
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