Monsoon Diet: मोरिंगा के साथ करें मॉनसून का स्वागत, बारिश की बीमारियों से होगा बचाव

Monsoon Diet: मोरिंगा के साथ करें मॉनसून का स्वागत, बारिश की बीमारियों से होगा बचाव

मॉनसून में बीमारियां सबसे ज्यादा फैलती हैं. इस मौसम में डेंगू, मलेरिया और उल्टी-दस्त जैसी बीमारियां परेशान करती हैं. ऐसे में मॉनसून के मौसम से मोरिंगा के सूप और सलाद का सेवन करें. जानें इसके फायदे.

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Monsoon Diet: मोरिंगा के साथ करें मॉनसून का स्वागत, बारिश की बीमारियों से होगा बचावमोरिंगा के साथ करें मॉनसून का स्वागत

बारिश यानी गर्मी से राहत. बारिश की रिमझिम फुहारों में बाहर घूमना, मौसम को इंजॉय करना और खाना-पीना लोगों को बहुत पसंद आता है. वहीं लोगों को इस मौसम में सावधान रहने की भी जरूरत होती है. आपकी लापरवाही इस मौसम में आपको बीमार कर सकती है. बारिश में बीमारी और इंफेक्शन बहुत तेजी से फैलते हैं. बारिश के मौसम में सबसे ज्यादा संक्रमण बाहर के खाने से ही फैलता है. इसलिए अगर आपको स्वस्थ रहना है तो अपनी डाइट का खास खयाल रखें. मॉनसून में आपकी सेहत को चकाचक रखने का एक उपाय है मोरिंगा. जानिए मोरिंगा के फायदे और कैसे आप इसे अपनी डेली डाइट में शामिल कर सकते हैं.

मोरिंगा के फायदे और पोषक तत्व 

मोरिंगा को आमतौर पर सहजन के नाम से भी जाना जाता है. अंग्रेजी में इसे ड्रमस्टिक कहा जाता है. मॉनसून के इस मौसम में फिट रहने के लिए सहजन का सूप और सलाद बहुत फायदेमंद होते हैं. इससे इम्यून सिस्टम बेहतर होता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट, खनिज और विटामिन जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व भी मौजूद होते हैं. ये विशेष तत्व शरीर के इम्यून सिस्टम को मजबूत करने के साथ ही पाचन क्रिया को बेहतर करने और जीवन शक्ति में वृद्धि प्रदान करने की अपनी क्षमता के लिए प्रसिद्ध हैं. इसके बेहतर गुणों की वजह से आप इसे अपने डेली डाइट में भी शामिल कर सकते हैं. 

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मॉनसून में होने वाली बीमारियां

मॉनसून के मौसम में सर्दी, फ्लू, इन्फ्लूएंजा, बुखार, गले में खराश और अन्य एयरबोर्न इन्फेक्शन के होने की संभावना बनी रहती है. मानसून के दौरान तापमान में अचानक आए बदलाव के कारण सर्दी-जुकाम और फ्लू जैसी समस्याएं होने की संभावना बनी रहती है. 

मोरिंगा के सूप बनाने का टिप्स

मोरिंगा का सूप स्वाद काफी स्वादिष्ट होता है. इसे आप आसानी से बना सकते हैं. इसके लिए आप 2 कप सहजन की पत्तियां (मोरिंगा की पत्तियां), धोकर साफ कर लें, इसके बाद एक  चम्मच तेल, एक प्याज कटा हुआ वहीं लहसुन की दो कलियां जो बारीक कटी हों, उसके बाद उसमें नमक और काली मिर्च स्वादानुसार दाल लें. इसके बाद मध्यम आंच पर सभी चीजों को लगभग 15-20 मिनट तक पकएं, उसके बाद आपका मोरिंका का स्वादिष्ट सूप तैयार हो जाएगा. 

बरसात में खाएं मोरिंगा का सलाद 

आमतौर पर लोग सभी मौसम में सलाद खाना पसंद करते हैं. सलाद में लोग टमाटर, प्याज खीरा इन सभी सब्जियों का प्रयोग करते हैं. वहीं लोगों को मॉनसून के मौसम में इम्युनिटी को बरकरार रखने के लिए मोरिंगा का सलाद खाना चाहिए. इसे आप टमाटर, प्याज और खीरा के साथ मिलाकर खा सकते हैं. यह सेहत के लिए काफी लाभदायक होता है. 

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