Millet Recipe: बाजरे की ये जापानी डिश खूब खुश होकर खाएंगे बच्चे, ये रही रेसिपी

Millet Recipe: बाजरे की ये जापानी डिश खूब खुश होकर खाएंगे बच्चे, ये रही रेसिपी

पर्ल मिलेट (पेनिसेटम ग्लौकम) एक पौष्टिक अनाज है जिसकी खेती हजारों वर्षों से की जाती रही है और दुनिया भर के विभिन्न क्षेत्रों में इसे खाया जाता है. अपने समृद्ध पोषक तत्व के कारण यह कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है. ऐसे में इसका इस्तेमाल अब पैनकेक को बनाने में भी कर सकते हैं. वो कैसे आइए जानते हैं.

Advertisement
Millet Recipe: बाजरे की ये जापानी डिश खूब खुश होकर खाएंगे बच्चे, ये रही रेसिपीक्या है इस जापानी डिश की खासियत? GFX- संदीप भारद्वाज

बाहर के खाने को लेकर बच्चों की उत्सुकता हमेशा बनी रहती है. यही कारण है कि वे घर का खाना नहीं खाना चाहते और उनका झुकाव बाहर के खाने या जंक फूड की तरफ ज्यादा होता है. जिसके कारण मां की चिंता हमेशा बनी रहती थी. बाहर का खाना न सिर्फ बच्चों को बीमार बनाता है बल्कि इम्यूनिटी भी कमजोर करता है. हालांकि, बाहर के खाने की कमजोरी सिर्फ बच्चों की ही नहीं है, बल्कि बड़े भी खुद को बाहर का खाना खाने से नहीं रोक पाते हैं.

वहीं, जब केक या पैनकेक की बात आती है तो लोग अक्सर बाहर से ऑर्डर करना पसंद करते हैं. जो स्वाद में तो अच्छा होता है लेकिन यह आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. ऐसे में अब आसानी से घर में तरह-तरह के डिश को बनाकर खा सकते हैं. तो आइये जानते हैं ये जापानी डिश और इसको बनाने के तरीके के बारे में. लेकिन उससे पहले जानते हैं पर्ल मिलेट कि खासियत और उसको खाने के फायदे. 

पोषक तत्वों का भंडार है मिलेट पैनकेक

पर्ल मिलेट (पेनिसेटम ग्लौकम) एक पौष्टिक अनाज है जिसकी खेती हजारों वर्षों से की जाती रही है और दुनिया भर के विभिन्न क्षेत्रों में इसे खाया जाता है. अपने समृद्ध पोषक तत्व के कारण यह कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है. बाजरा कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, आहार फाइबर, विटामिन (नियासिन, बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन, फोलेट), और खनिज (आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम) जैसे आवश्यक पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है. बाजरा प्राकृतिक रूप से ग्लूटेन-मुक्त होता है, जो इसे ग्लूटेन नहीं सह सकते हैं या सीलिएक रोग वाले व्यक्तियों के लिए एक उपयुक्त अनाज विकल्प बनाता है. ऐसे में आइए जानते हैं इस जापानी डिश पैनकेक को बनाने का तरीका.

ये भी पढ़ें: Millets Recipe: बाजारा राब खाएं, सेहत को लाभ दिलाएं, ये रही पूरी रेसिपी

मिलेट पैनकेक बनाने के लिए जरूरी सामग्री

  • बाजरा का आटा - 45 ग्राम
  • चीनी - 20 ग्राम
  • शहद - 5 ग्राम
  • वेनिला एसेंस - 5 मिली
  • बेकिंग पाउडर - 2 ग्राम
  • दूध पाउडर -10 ग्राम
  • पानी - 10 मि.ली
  • अंडे - 1 नं
  • जैम (या) डार्क चॉकलेट – आवश्यकतानुसार
न्यूट्रिशनल वैल्यू
न्यूट्रिशनल वैल्यू

मिलेट पैनकेक को बनाने का तरीका

  • एक कटोरे में अंडे लें और उन्हें अच्छे से फेंट लें.
  • अब इसमें बाजरे का आटा, चीनी, शहद, वेनिला एसेंस, बेकिंग पाउडर, मिल्क पाउडर, पानी डालें और तब तक मिलाएं जब तक यह घोल जैसा न बन जाए.
  • मध्यम आंच पर एक फ्राइंग पैन गर्म करें. प्रत्येक पैनकेक के लिए बैटर को फ्राई पैन पर डालें. 
  • फिर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक फ्राई करें.
  • दो पैनकेक के बीच में जैम या डार्क चॉकलेट लगाएं.
  • अब बाजरा डोरयाकी परोसने के लिए तैयार है.
POST A COMMENT