Asli-Nakli: रमजान के महीने में जाने असली खजूर खरीदने का टिप्स, करें असली-नकली की पहचान

Asli-Nakli: रमजान के महीने में जाने असली खजूर खरीदने का टिप्स, करें असली-नकली की पहचान

असली और अच्छी गुणवत्ता वाले खजूर चुनने की युक्ति उनकी बनावट, रंग और स्थिरता को ध्यान से देखना है. सबसे अच्छे खजूर आमतौर पर नरम और चिकने होते हैं, उनका रंग एक समान होता है और वे बहुत सूखे या बहुत चिपचिपे नहीं होते हैं.

Advertisement
Asli-Nakli: रमजान के महीने में जाने असली खजूर खरीदने का टिप्स, करें असली-नकली की पहचानकैसे करें असली-नकली खजूर की पहचान

रमज़ान का महीना चल रहा है. इस पवित्र महीने में लोग रोजा रखते हैं और शाम को खजूर खाकर अपना रोजा खोलते हैं. खजूर न केवल परंपरा के अनुसार महत्वपूर्ण है, बल्कि यह स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद है. इसमें भरपूर मात्रा में ऊर्जा होती है जो पूरे दिन के उपवास के बाद तुरंत ताकत देती है. खजूर खाने से शरीर को जरूरी पोषण मिलता है और पाचन भी अच्छा रहता है. इसलिए रमजान में खजूर खाना सबसे अच्छा माना जाता है.

कभी-कभी बाज़ार में विभिन्न प्रकार की खजूरों के बीच सबसे अच्छी खजूर की पहचान करना मुश्किल हो सकता है. लेकिन, एक आसान ट्रिक के जरिए आप नकली या कम गुणवत्ता वाले खजूर से असली और अच्छी गुणवत्ता वाले खजूर की पहचान आसानी से कर सकते हैं. इस छोटी सी ट्रिक से आप अच्छी और गुणवत्तापूर्ण खजूर खरीद सकते हैं.

असली खजूर की पहचान

असली और अच्छी गुणवत्ता वाले खजूर चुनने की युक्ति उनकी बनावट, रंग और स्थिरता को ध्यान से देखना है. सबसे अच्छे खजूर आमतौर पर नरम और चिकने होते हैं, उनका रंग एक समान होता है और वे बहुत सूखे या बहुत चिपचिपे नहीं होते हैं. अच्छी गुणवत्ता वाले खजूर में प्राकृतिक मिठास होती है और इसकी सुगंध से ताजगी झलकती है.

ये भी पढ़ें: Fake Seeds: बीज असली है या नकली, बिना किसी खर्चे के इन दो आसान विधि से जांचें

असली बनाम नकली खजूर

बाजार में कई बार खजूर को अधिक आकर्षक बनाने के लिए उस पर चीनी या ग्लूकोज सिरप की परत चढ़ा दी जाती है. वास्तविक तिथियों की पहचान करने के लिए, उन्हें हल्के से दबाने का प्रयास करें. यदि खजूर बहुत सख्त या अत्यधिक चिपचिपे हैं, तो उन्हें अतिरिक्त मिठास के लिए किसी चीज से सुगंधित किया गया होगा.

कैसे चुनें सही खजूर 

  • खजूरों को छूकर देखें, अच्छे खजूर मुलायम और लचीले होते हैं.
  • चुने गए खजूर का रंग समान और साफ होना चाहिए, बिना किसी काले धब्बे के.
  • ताजे और अच्छे खजूरों से एक मीठी और ताजगी भरी सुगंध आनी चाहिए.
  • स्वच्छ और सीलबंद पैकेजिंग वाले खजूरों को चुनें ताकि लंबे समय तक आप उसे रख सकें.
POST A COMMENT