उत्तर प्रदेश की योगी आदित्यनाथ सरकार किसानों की आय दोगुना करने के लक्ष्य को लेकर निरंतर काम कर रही है. इसी का परिणाम है कि प्रदेश में फलों और सब्जियों के उत्पादन में जबरदस्त बढ़ोतरी दर्ज की गई है. सरकार की नीतियों और प्रयासों की बदौलत प्रदेश में पहले की तुलना में अब तक फल और सब्जियों के उत्पादन में करीब 150 प्रतिशत की बढ़ोत्तरी हुई है. वहीं, इस बढ़ोतरी में सरकार का निरंतर प्रयास है. दरअसल, योगी सरकार का लक्ष्य है कि खेती में टेक्नोलॉजी की मदद से किसानों की आमदनी को बढ़ाई जाए.
वर्ष 2016-17 में फलों और सब्जियों के अन्तर्गत क्षेत्रफल क्रमशः 4.75 लाख हेक्टेयर और 12.56 लाख हेक्टेयर था, जबकि इनका उत्पादन क्रमशः 105 लाख मीट्रिक टन और 278 लाख मीट्रिक टन रहा. वहीं, वर्ष 2024-25 में यह क्षेत्रफल बढ़कर क्रमशः 5.92 लाख हेक्टेयर और 14.85 लाख हेक्टेयर हो गया है. साथ ही उत्पादन 170.95 लाख मीट्रिक टन और 423.54 लाख मीट्रिक टन तक पहुंच चुका है. इस प्रकार कुल मिलाकर प्रदेश में 3.46 लाख हेक्टेयर क्षेत्रफल और 211 लाख मीट्रिक टन उत्पादन में बढ़ोत्तरी दर्ज की गई है यानी 150 फीसदी.
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प्रदेश के उद्यान, कृषि विपणन, कृषि विदेश व्यापार और कृषि निर्यात विभाग के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) दिनेश प्रताप सिंह ने बताया कि प्रदेश सरकार किसानों को उच्च क्वालिटी के फल और सब्जी के पौध उपलब्ध करा रही है. इससे किसानों की खेती की क्वालिटी और उत्पादन दोनों में सुधार हुआ है. नई तकनीकों के जरिए पौध तैयार करने और किसानों को उपलब्ध कराने की प्रक्रिया तेज की गई है.
वहीं, योगी सरकार का लक्ष्य है कि टेक्नोलॉजी की मदद से किसानों की आमदनी बढ़ाई जाए. इसके साथ ही योगी सरकार स्थानीय स्तर पर किसानों को प्रशिक्षण, उन्नत बीज, पौध और तकनीकी मार्गदर्शन उपलब्ध करा रही है. इससे किसानों की आमदनी बढ़ने के साथ-साथ खेती में नई-नई तकनीक भी शामिल हो रही है.
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