स्वस्थ और फिट रहने के लिए फलों का सेवन सबसे अच्छा तरीका है. आप अपने डेली डाइट में कई तरह के फलों को शामिल कर सकते हैं. खासकर केला, सेब, नाशपाती, पपीता, अंगूर, संतरा, अमरूद जैसे फलों का सेवन लोग अधिक करते हैं. एक और फल है जिसे आपको अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए. यह फल है एवोकाडो. अगर आप इसका सेवन हफ्ते में सिर्फ एक या दो बार ही करते हैं तो आपको कई स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं. हम बात कर रहे हैं एवोकाडो फल की. एवोकैडो का स्वाद मक्खन जैसा होता है. इसकी कई किस्में हैं, जिन्हें दुनिया भर में लोग खाते हैं. आइए जानते हैं एवोकाडो से बनने वाली रेसिपी.
आप पके एवोकाडो को ब्रेड टोस्ट के साथ आसानी से खा सकते हैं. यह काफी टेस्टी भी होता है. एवोकाडो को ब्रेड पर मैश कर लें और स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें चुटकी भर नमक, नींबू का रस और लाल मिर्च मिला लें. यह एवोकाडो टोस्ट आपको पूरे दिन ऊर्जावान बनाए रखेगा. यह स्वस्थ वसा, फाइबर और महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होता है.
किसी भी स्नैक्स को खाने के समय डिप यानी चटनी की जरूरत हर किसी को होती है. ऐसे में आप स्नैक्स का स्वाद और अधिक बढ़ाने के लिए एवोकाडो डिप को आसानी से घर में बना सकते हैं. इसे बनाने के लिए एक ताजा एवोकैडो, कटे हुए टमाटर, प्याज, नीबू का रस, हरा धनिया और थोड़ा सा लहसुन मिलाएं. इसे साबुत अनाज टॉर्टिला चिप्स के साथ या टैकोस के साथ खा सकते हैं.
आप एवोकाडो का इस्तेमाल कर पास्ता सॉस तैयार कर सकते हैं. पका हुआ एवोकैडो, ताजी तुलसी, लहसुन, नींबू का रस और जैतून के तेल की एक बूंद मिलाएं. पौष्टिक और स्वादिष्ट रात्रि भोजन के लिए इस चिकनी चटनी के ऊपर अपने पसंदीदा पास्ता डालें और उसे मिक्स करें.
एवोकाडो, पके हुए केले, पालक, बादाम का दूध और शहद को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. स्वाद और पोषण के लिए ऊपर से ग्रेनोला, चिया बीज और ताज़ा जामुन डालें. इसके स्वाद के साथ-साथ पोषण में भी बढ़त होगी.
कई लोग सुबह के नाश्ते में सैंडविच खाना पसंद करते हैं. वह सैंडविच में तरह-तरह के सलाद और सब्जियों का इस्तेमाल करते हैं. सैंडविच को और भी हेल्दी बनाने के लिए आप इसमें एवोकाडो मिला सकते हैं.