गर्मियों में शरीर को ठंडक पहुंचाने और गले को तर करने के लिए तरबूज एक अच्छा विकल्प होता है. तरबूज गर्मियों का सबसे खास फल होता है. ये फल अपने मीठे स्वाद के लिए जाना जाता है. इसमें 90 प्रतिशत से अधिक पानी की मात्रा पाई जाती है. वहीं उत्पादन की बात करें तो यूपी देश के अन्य सभी राज्यों में आगे है क्योंकि यहां की मिट्टी और जलवायु तरबूज की खेती के लिए अनुकूल है. वहीं राष्ट्रीय बागवानी बोर्ड के आंकड़ों के अनुसार देश में कुल उत्पादित होने वाले तरबूज उत्पादन में यूपी अकेले 21.91 प्रतिशत का उत्पादन करता है.
इसके अलावा बात करें तरबूज की और इसके बीज की तो इसे खाने के कई गुणकारी फायदे हैं. आमतौर पर तरबूज खाते समय अधिकांश लोग उसके बीज निकालकर फेंक देतें हैं. लोगों का मानना होता है बीज खाने में शरीर को नुकसान होता है, लेकिन ऐसा नहीं है. तरबूज के बीज आपके लिए काफी फायदेमंद हो सकता है. आइए जानते हैं कैसे.
बात करें तरबूज के बीज खाने की तो इसे खाना सौ प्रतिशत तक सेफ है. तरबूज के बीज कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. इन्हें अच्छे से चबाकर खाना चाहिए. वहीं तरबूज के काले और सफेद दोनों तरह के ही बीज खाने के लिए बेहतर होते हैं. ये दोनों केवल परिपक्वता के कारण अलग दिखते हैं. इनमें मैग्नीशियम, पोटाशियम और फास्फोरस जैसे कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं.
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