अक्सर लोग चाय के साथ बिस्कुट खाना पसंद करते हैं. चाय के साथ बिस्कुट न हो तो मजा नहीं आता. लेकिन अक्सर बाजारों में मिलने वाले बिस्कुट मैदे से बने होते हैं, जो हमारे शरीर के लिए बहुत हानिकारक होते हैं. कई लोग मैदे के बिस्कुट से होने वाले नुकसान से खुद को बचाने के लिए बिस्कुट खाने से भी डरते हैं. वैसे तो अब बाजार में कई तरह के बिस्कुट उपलब्ध हैं. लेकिन उसमें रागी बिस्कुट का नाम सबसे अहम है. रागी से बना बिस्कुट सेहत के लिए काफी फायदेमंद हो सकता है. लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं. आइए जानते हैं रागी से बनने वाले बिस्कुट की ये खास रेसिपी जो ना सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि सेहत के लिए भी बिल्कुल सही है.
रागी बिस्कुट रागी के आटे से बना कुरकुरा बिस्कुट है. यह एक हेल्दी बिस्कुट रेसिपी है, जो ग्लूटेन-मुक्त है और किसी भी खाद्य स्टार्च के बिना बनाया गया है. तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका और रेसिपी.
रागी में अन्य अनाजों की तुलना में 05 से 30 गुना अधिक कैल्शियम होता है. राष्ट्रीय पोषण संस्थान के अनुसार 100 ग्राम रागी में 344 मिलीग्राम कैल्शियम होता है, जो पूरे दिन की कैल्शियम की आवश्यकता को पूरा करने के लिए काफी है. रागी में कैल्शियम भरपूर मात्रा में होने के कारण हड्डियां, दांत मजबूत रहते हैं और ऑस्टियोपोरोसिस (हड्डियों से जुड़ी बीमारी) से बचाव होता है.