सुबह के नाश्ते में अक्सर लोग ऐसी चीजें खाना पसंद करते हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद और पेट के लिए आसानी से पचने वाला हो. ऐसे में आप सुबह में इडली खा सकते हैं. इडली का नाम सुनते ही हमारे जहन में साउथ इंडियन खाना घूमने लगता है. जैसे डोसा, वड़ा, सांबर और न जाने क्या-क्या. कुछ समय पहले तक भाषा और खानपान जगह के हिसाब से बंटा हुआ था. लेकिन अब ऐसा नहीं है. ऐसे में आज हम बात करेंगे साउथ की मशहूर डिश इडली के बारे में, जो अब साउथ ही नहीं बल्कि पूरे भारत या यूं कहें कि पूरी दुनिया में काफी मशहूर है. इडली स्वादिष्ट होने के साथ ही पोषण से भरपूर होता है. ऐसे में आज हम बात करेंगे रागी इडली के बारे में.
कैल्शियम से भरपूर होने के कारण बढ़ते बच्चे और गर्भवती महिलाओं के लिए रागी के फायदे बढ़ जाते हैं. कैल्शियम के अलावा, रागी में विटामिन डी की मात्रा भरपूर होती है. अगर आपको भोजन से विटामिन डी नहीं मिल रहा है, तो आप रागी को आहार में शामिल कर सकते हैं. इसके अलावा रागी के और कई गुण हैं. रागी खाने से शुगर लेवल कम रहता है, वजन कम होता है.
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रागी में अन्य अनाजों की तुलना में 5 से 30 गुना अधिक कैल्शियम होता है. राष्ट्रीय पोषण संस्थान के अनुसार 100 ग्राम रागी में 344 मिलीग्राम कैल्शियम होता है, जो पूरे दिन की कैल्शियम की आवश्यकता को पूरा करने के लिए काफी है. रागी में कैल्शियम भरपूर मात्रा अधिक होने के कारण हड्डियां, दांत मजबूत रहते हैं और ऑस्टियोपोरोसिस (हड्डियों से जुड़ी बीमारी) से बचाव होता है.