गर्मियों में ज्यादातर लोग ऐसे काम करते हैं जिससे शरीर का तापमान सामान्य रहे. इतना ही नहीं, वे अपनी लाइफस्टाइल के साथ-साथ खान-पान का भी खास ख्याल रखते हैं. इतना सब होने के बावजूद देखा जाता है कि इन दिनों ज्यादातर लोग बीमार पड़ते हैं. डायरिया, कब्ज, पेट दर्द, पेट फूलना और एसिडिटी जैसी कई समस्याएं इन दिनों आम हैं. ऐसा नहीं है कि आप ऐसी बीमारियों से बच नहीं सकते. इसके लिए जरूरी है कि आप अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाएं.
अपनी डाइट में समर इम्युनिटी फूड को शामिल करें. समर इम्युनिटी फूड का मतलब है डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करना जो गर्मियों में खाई जा सकती हैं और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर बनाने में अहम भूमिका निभा सकती हैं. यहां समर इम्युनिटी फूड की लिस्ट दी गई है.
गर्मियों में इम्युनिटी बढ़ाने के लिए आप ग्रीन टी को अपनी नियमित डाइट का हिस्सा बना सकते हैं. ग्रीन टी में कई शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो आपकी इम्युनिटी के लिए बहुत अच्छे होते हैं. इतना ही नहीं, ग्रीन टी में ऐसे तत्व भी होते हैं जो हृदय रोग के जोखिम को कम करते हैं और कई तरह के कैंसर को रोकने में भी मदद कर सकते हैं.
गर्मी के दिनों में आपको अपनी डाइट में दही जरूर शामिल करना चाहिए. दही को आंत के स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता है. हम सभी जानते हैं कि दही का सेवन करने से पेट ठंडा रहता है और पाचन संबंधी समस्याएं कम होती हैं. दही का सेवन करने से गर्मियों में लू से भी बचाव हो सकता है.
नींबू विटामिन सी का एक बेहतरीन स्रोत है. आप गर्मियों में नींबू का जूस बनाकर पी सकते हैं. यह एक ऐसा ड्रिंक है जो न केवल आपको तरोताजा रखता है बल्कि आपको लंबे समय तक ऊर्जावान बनाए रखने में भी मदद करता है. इसके अलावा गर्मियों में नींबू का सेवन करने से शरीर हाइड्रेट रहता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है.
गर्मियों में तरबूज खूब खाया जाता है. बहुत से लोग तरबूज का जूस पीना पसंद करते हैं. तरबूज में बहुत सारा पानी होता है. इसलिए गर्मियों में शरीर को ठंडा, हाइड्रेटेड रखने और लू से बचाने में यह बहुत फायदेमंद फल है. इसमें विटामिन ए, सी और कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं, जो आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने और बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं.
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