एक प्याज पर क्यों अटके हैं! जब मिल रहे चार फ्लेवर, चार स्वाद, प्याज की परतें तो उतारिए जनाब!

एक प्याज पर क्यों अटके हैं! जब मिल रहे चार फ्लेवर, चार स्वाद, प्याज की परतें तो उतारिए जनाब!

क्या आप हर एक डिश में एक ही तरह का प्याज डालते हैं? अगर हां, तो जरा रुकिए, आपके किचन में रखा हुआ हर एक रंग का प्याज सिर्फ रंगीन शो-पीस नहीं, बल्कि हर एक का स्वाद और काम अलग होता है. आइए जानते हैं.

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एक प्याज पर क्यों अटके हैं! जब मिल रहे चार फ्लेवर, चार स्वाद, प्याज की परतें तो उतारिए जनाब!चार फ्लेवर, चार स्वाद वाले प्याज

प्याज कई लोगों की पसंदीदा सब्जी है, थाली में प्याज हो तो कुछ लोग बोरिंग से बोरिंग सब्जियों को भी बड़े चाव से खा जाते हैं. वहीं, खाने में प्याज का सलाद जान डालने का काम करता है, लेकिन अगर आपसे पूछा जाए कि आपका पसंदीदा प्याज कौन सा है, तो शायद आप इसका जवाब नहीं दे पाएंगे. फिर आपके दिमाग में सवाल खड़ा होगा कि कौन सा प्याज से क्या मतलब है? ज्यादा सोच के भी आप कहेंगे कि हरा प्याज और लाल प्याज, लेकिन ऐसा नहीं है. आपको बता दें कि प्याज कई तरह के होते हैं और इनका स्वाद और इस्तेमाल भी अलग-अलग चीजों के लिए किया जाता है. आमतौर पर प्याज को 4 अलग-अलग प्रकार यानी लाल, पीला, सफेद और हरे में बांटा जा सकता है. इनका स्वाद और सही इस्तेमाल भी जानिए.

चार फ्लेवर, चार स्वाद वाले प्याज

लाल प्याज: ये आमतौर पर हर घर में इस्तेमाल होने वाला प्याज है. ये आकार में सामान्य से थोड़ा बड़ा होता है और इसका स्वाद तेज होता है. इसे छीलने और काटने में आंखों में जलन महसूस होती है. यूं तो इसे सभी तरह के कामों के लिए इस्तेमाल किया जाता है लेकिन इसका सही इस्तेमाल सैंडविच और सलाद के लिए किया जाता है.

पीला प्याज: ये प्याज अन्य प्याज के मुकाबले सस्ता होता है. यदि आपको नहीं पता कि आपके खाने के लिए कौन सा प्याज इस्तेमाल करना है तो बेहतर है कि आप इस प्याज का इस्तेमाल करें. इसका स्वाद तीखा और तेज होता है. अन्य तरीकों के प्याज की तुलना में पीले प्याज में सल्फर की मात्रा अधिक होती है, जिसकी वजह से इसे कच्चा खाना मुश्किल होता है. वहीं, इस प्याज का सही इस्तेमाल दम वाले खानों, जो हल्की आंच पर देर तक पकाए जाते हैं, जैसे रोस्टिंग, सूप और स्टू बनाने में किया जाता है.

हरा प्याज: हरा प्याज से तो आप सभी वाकिफ हैं. सर्दियों के मौसम में इसे खूब खाया जाता है. इसे पत्तियों वाला प्याज भी माना जाता है. बात करें इसके सही इस्तेमाल कि तो इसे सब्जी के रूप में खाया जाता है या फिर फ्लेवर बढ़ाने के लिए सलाद या सूप में भी डाल सकते हैं.

सफेद प्याज: प्याज के सभी प्रकारों में सफेद प्याज सबसे कम प्रचलित है. पीले प्याज की तुलना में सफेद प्याज तीखा, कुरकुरा और साफ होता है. पीले प्याज की तुलना में ये प्याज कम समय तक ठीक रहता है, यानी जल्दी खराब हो सकता है. वहीं, इस प्याज को खाने से लू भी नहीं लगती है. बात करें सही इस्तेमाल कि तो सफेद प्याज से चटनी, पास्ता सॉस और व्हाइट सॉस में इस्तेमाल किया जाता है.

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