PHOTOS: पपीता उत्पादन में आंध्र प्रदेश है सबसे आगे, छह राज्यों में होती है 85 फीसदी पैदावार

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PHOTOS: पपीता उत्पादन में आंध्र प्रदेश है सबसे आगे, छह राज्यों में होती है 85 फीसदी पैदावार

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गर्मी के दिन आते ही लोग पपीता बड़े ही चाव से खाते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि पपीता का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है? यानी कहां से पूरे देश में सबसे अधिक आता है पपीता. इसके लिए पढ़ें ये रिपोर्ट-
 

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भारत में सबसे अधिक पपीते का उत्पादन आंध्र प्रदेश में होता है. ये राज्य पपीता उत्पादन के मामले में अव्वल है. यहां के किसान हर साल बंपर मात्रा में इसकी खेती करते हैं. देश की कुल पपीता उत्पादन में इस राज्य की 26.17 फीसदी हिस्सेदारी है.
 

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फलों में पपीते का अपना एक महत्वपूर्ण स्थान है. यह फल पकाकर और कच्चा दोनों तरीके से उपयोग किया जाता है. वहीं उत्पादन के मामले में दूसरे स्थान पर गुजरात है. देश के कुल पपीता उत्पादन में इस राज्य की हिस्सेदारी 19.29 फीसदी है.
 

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पपीते में भरपूर मात्रा में पौष्टिक आहार पाया जाता है. इसमें खास कर अधिक मात्रा में विटामिन-ए पाया जाता है. वहीं उत्पादन के मामले में भारत के टॉप तीन राज्यों में तीसरा नंबर महाराष्ट्र का है. यहां पपीते का 8.64 फीसदी उत्पादन होता है.
 

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यह कई बीमारियों में लाभदायक माना जाता है. यह अपच की समस्याओं वाले लोगों के लिए रामबाण इलाज है. अब जान लीजिए कि कर्नाटक पपीते के उत्पादन में चौथे नंबर पर है. इस राज्य के किसान हर साल 8.56 फीसदी पपीते का उत्पादन करते हैं.
 

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पपीते की खेती भारत के लगभग सभी राज्यों में की जाती है. लेकिन, पपीता उत्पादन के मामले में पांचवें स्थान मध्य प्रदेश का है. यहां के किसान हर साल पपीते का 8.51 फीसदी उत्पादन करते हैं.
 

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राष्ट्रीय बागवानी बोर्ड के आंकड़ों के अनुसार पपीते के पैदावार में छठे स्थान पर छत्तीसगढ़ है. यहां के किसान हर साल 6.61 फीसदी पपीते का उत्पादन करते हैं. वहीं ये छह राज्य मिलकर देश के 85 फीसदी पपीते का उत्पादन करते हैं.
 

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