भारत को त्योहारों का देश कहा जाता है. इसकी मुख्य वजह ये है कि यहां हर जाति, हर धर्म के लोग रहते हैं. यही नहीं, यहां हर त्योहार बहुत हर्षोल्लास के साथ मनाया जाता है. भारत में दिवाली की खुशी सबसे अधिक होती है. दिवाली देश में पांच दिनों तक बेहद खास तरीके से मनाई जाती है. इस साल दिवाली का त्योहार 12 नवंबर को मनाया जाएगा. दिवाली के अवसर पर, लोग अपने घरों को दीयों से सजाते हैं और तरह-तरह की मीठाइयां खाते और अपने प्रियजनों को उपहार में देते हैं.
आप भी इस दिवाली को खास बना सकते हैं. आप अपने घर पर दिवाली के अवसर पर रागी का आटा और गुड़ से बनी स्वादिष्ट Ragi jello डिश बनाकर इस दिन को खास बना सकते हैं. आइए जानते हैं रागी से घर बैठे कैसे Ragi jello बना सकते हैं.
रागी में अन्य अनाजों की तुलना में 5 से 30 गुना अधिक कैल्शियम होता है. राष्ट्रीय पोषण संस्थान के अनुसार 100 ग्राम रागी में 344 मिलीग्राम कैल्शियम होता है, जो पूरे दिन की कैल्शियम की आवश्यकता को पूरा करने के लिए काफी है. रागी में कैल्शियम भरपूर मात्रा अधिक होने के कारण हड्डियां, दांत मजबूत रहते हैं और ऑस्टियोपोरोसिस (हड्डियों से जुड़ी बीमारी) से बचाव होता है.
कैल्शियम से भरपूर होने के कारण बढ़ते बच्चे और गर्भवती महिलाओं के लिए रागी के फायदे बढ़ जाते हैं. कैल्शियम के अलावा, रागी में विटामिन डी की मात्रा भरपूर होती है. विटामिन डी होने से कैल्शियम आसानी से अवशोषित हो जाता है. अगर आपको भोजन से विटामिन डी नहीं मिल रहा है, तो आप रागी को आहार में शामिल कर सकते हैं. इसके अलावा रागी के और कई गुण हैं. रागी खाने से शुगर लेवल कम रहता है, वजन कम होता है, एंटी एजिंग की भी समस्या से छुटकारा मिलता है.