Millet Recipe: इस भाई दूज घर में बनाएं बाजरा मोतीचूर के लड्डू, झटपट तैयार होगी ये खास डिश

Millet Recipe: इस भाई दूज घर में बनाएं बाजरा मोतीचूर के लड्डू, झटपट तैयार होगी ये खास डिश

बाजरे के आटे के लड्डू सर्दी के मौसम में ज्यादातर लोगों को गर्म खाना पसंद होता है. यही वजह है कि इन दिनों तिल, गुड़, सूखे मेवे आदि से लड्डू बनाए जाते हैं. ऐसे में इस भाई दूज आप भी ये लड्डू आसानी से अपने घर में बना सकते हैं.

इस भाई दूज पर बनाएं बाजरा मोतीचूर के लड्डूइस भाई दूज पर बनाएं बाजरा मोतीचूर के लड्डू
प्राची वत्स
  • Noida,
  • Nov 14, 2023,
  • Updated Nov 14, 2023, 2:50 PM IST

दिवाली के बाद देशभर में भाई दूज का त्योहार बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है. यह त्यौहार भाई-बहन के रिश्ते का प्रतीक है. इस त्योहार में भी बहनें अपने भाई की लंबी उम्र की कामना करती हैं. वह अपने भाई के माथे पर तिलक लगाकर उसे हर दुख से बचाने की कामना करती हैं. इतना ही नहीं इस खास दिन पर बहनें अपने भाइयों के लिए तरह-तरह के पकवान भी बनाती हैं. ऐसे में इस भाई दूज आप भी इस स्वादिष्ट बाजरे के मोतीचूर के लड्डू से अपने भाई का दिल जीत सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है ये खास रेसिपी.

बाजरे के आटे के लड्डू सर्दी के मौसम में ज्यादातर लोगों को गर्म खाना पसंद होता है. यही वजह है कि इन दिनों तिल, गुड़, सूखे मेवे आदि से लड्डू बनाए जाते हैं. ऐसे में इस भाई दूज आप भी ये लड्डू आसानी से अपने घर में बना सकते हैं. अगर ये पौष्टिक तत्वों से भरपूर होते हैं. साथ ही ये सर्दी से भी सुरक्षा प्रदान करते हैं. बाजरा सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित रहता है. इसमें फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जिससे खाना अच्छे से पचता है.

बाजरा आटे के लड्डू बनाने के लिए सामग्री

  • बाजरे का आटा - 200 ग्राम
  • गुड़ (टुकड़े कर लीजिए) - 250 ग्राम
  • घी - 150 ग्राम
  • काजू - 10-12 बादाम - 10-12
  • गोंद - 2 टेबल स्पून
  • नारियल बूरा - 2-3 टेबल स्पून (कद्दूकस )
  • इलायची पाउडर - ½ छोटी चम्मच

ये भी पढे: Millet Recipe: रागी आटा और गुड़ से बनाएं Ragi jello डिश, त्योहार बन जाएगा खास

बाजरे का लड्डू बनाने का तरीका

बाजरे के आटे के लड्डू बनाने के लिए एक पैन में घी गर्म करें, फिर आंच धीमी करके इसमें गोंद डालकर भून लें. जब गोंद अच्छे से फूल जाए तो इसे किसी साफ और सूखे बर्तन में निकाल लीजिए. पैन में बचे घी में बाजरे का आटा डालकर चमचे से लगातार चलाते हुए हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिए. जब इसमें से अच्छी खुशबू आने लगे तो समझ लें कि आटा भून चुका है. अब भुने हुए आटे को एक साफ प्लेट में निकाल लीजिए. पैन में टूटा हुआ गुड़ डालें. इसे मध्यम आंच पर पिघलने दें. जब गुड़ पिघल जाए तो गैस बंद कर दीजिए. आटे में कटे हुए सूखे मेवे (बादाम और काजू), कसा हुआ नारियल, गोंद, इलायची पाउडर और पिघला हुआ गुड़ डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें.

MORE NEWS

Read more!