घर के बड़े बुजुर्गों द्वारा हम सभी को फल खाने की सलाह दी जाती है. वहीं फल खाने को लेकर कई सारी पौराणिक कहानियां भी हैं. जैसे कि माता-सीता ने वनवास में फल खाकर ही अपना जीवनयापन किया था. कहा जाता है कि फल में वो औषधीय गुण होते हैं, जिसे खाने से कैंसर जैसी बीमारी भी दूर भागती है. इस बात में कोई दोराय नहीं है कि फल हमारे शरीर के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सुपरफूड है. पर क्या आप जानते हैं कि दुनियाभर में फलों के महत्व को लेकर 1 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय फल दिवस मनाया जाता है. वहीं अगर बात फल दिवस की हो रही है तो ये जानना भी जरूरी है कि इसकी शुरुआत कब हुई थी और इसे क्यों मनाया मनाया जाता है. इसके अलावा आज हम आपको दुनिया में पाए जाने वाले तीन अनोखे फलों के बारे में भी बताएंगे-
प्रतिवर्ष 1 जुलाई को पूरी दुनिया भर में अंतरराष्ट्रीय फल दिवस मनाया जाता है. यह पहली बार 2007 में जर्मनी की राजधानी बर्लिन के माउर पार्क बर्लिन के यूनिवर्सिटी ऑफ एप्लाइड साइंस ऐलिस सॉलोमन के छात्रों द्वारा मनाया गया था.
इस दिन का उद्देश्य फल के स्वास्थ्य लाभों के बारे में अधिक से अधिक लोगों को जागरूक करना है. साथ ही रोजाना फल खाकर अपने शरीर को स्वस्थ रखने पर भी जोर देना है. इस दिन को लोग परिवार, दोस्तों और जरूरतमंदों के साथ सहानुभूति, खुशी और प्यार में फल बांटकर मनाते हैं.
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मिरेकल फल:- ये फल पश्चिमी अमेरिका के जंगलों में पाया जाता है. यह लाल रंग का छोटा सा फल होता है. जिसे चिकित्सा के क्षेत्र में कैंसर के रोगियों की भूख बढ़ाने के लिए प्रयोग किया जाता है. इसे चमत्कारी बेरी या फिर मीठी बेरी भी कहा जाता है. यह फल आपकी कैलोरी कम करने में भी मदद करता है. इसका ज्यादा सेवन करने से आपको एसिडिटी की समस्या भी हो सकती है.
मेंगोस्टीन फल:- मेंगोस्टीन फल खासतौर पर इंडोनेशिया में पाया जाता है. वहीं इंडोनेशिया के साथ-साथ यह दक्षिण अमेरिका के देशों में भी पाया जाता है. आमतौर पर यह जामुनी रंग का होता है. इस फल का खाने वाला भाग त्रिभुज के आकार का होता है. यह फल काफी खुशबूदार होता है. यह फल कोलेस्ट्रॉल रहित होता है. वहीं गर्मियों के मौसम में इसका प्रयोग दक्षिण एशियाई देशों में काफी मशहूर है. यह फल आपको पेट की बीमारियों से भी दूर रखता है.
ड्रैगन फ्रूट:- ड्रैगन फल 'पटाया' प्रकृति के एक अनोखा पौधे पर लगने वाला गुलाब की कली के आकार का गुलाबी रंग का एक फल है. यह फल थाईलैंड, वियतनाम जैसे कई दक्षिण एशियाई देशों में उगाया जाता है. इसमें छोटे-छोटे काले रंग के बीज भी होते हैं. इसका स्वाद नाशपाती और कीवी फल के मिश्रण जैसा होता है. इसमें कैल्शियम जैसे तत्व मौजूद रहते हैं, जिससे दांतों और हड्डियों को मजबूत करने में मदद मिलती है.