वेट लॉस से लेकर गले में खराश तक में लोग शहद का कई तरह से इस्तेमाल करते हैं. दूध में मिठास घोलनी हो, टोस्ट का स्वाद बढ़ाना हो तो इसमें शहद एक हेल्दी और टेस्टी विकल्प माना जाता है. लेकिन तब जब यह शुद्ध हो यानी मधुमक्खी पालकों से सीधा खरीदा गया हो. शुद्ध शहद का इस्तेमाल करने से इम्युनिटी में बढ़ोतरी होती है. ऐसा हम नहीं बल्कि मशहूर पहलवान संगराम संजीत कह रहे हैं. इस पहलवान ने कहा कि इम्युनिटी को बढ़ाने के लिए उन्होंने शहद का इस्तेमाल शुरू किया, जो उनकी इम्युनिटी को बढ़ाने से लेकर कई चीजों में बेहद लाभकारी साबित हुआ. आइए जानते हैं मशहूर पहलवान की बात और शुद्ध शहद के क्या हैं फायदे.
मशहूर पहलवान संग्राम संजीत ने कहा कि जब देश में कोरोना या अलग-अलग प्रकार की बीमारियां आ रहीं हैं और लोगों को काफी कमजोर कर रही हैं. ऐसे में शरीर में इम्युनिटी को बढ़ाने के लिए उन्होंने चीनी की जगह शहद का इस्तेमाल करना शुरू किया. साथ ही उन्होंने कहा कि कोई अगर फिट रहने के लिए उनसे एडवाइस मांगता है तो उन्हें वो शुद्ध शहद खाने की सलाह देते हैं. वहीं उन्होंने ये भी बताया कि शुद्ध शहद बाजारों में नहीं मधुमक्खी पालक से खरीदें. इसे खरीदने के लिए ओपन नेटवर्क डिजिटल कॉमर्स यानी (ONDC) से घर बैठे ऑनलाइन मंगवा सकते हैं.
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ओपन नेटवर्क डिजिटल कॉमर्स (ONDC) पर किसान या उत्पादक अपने सामान को ऑनलाइन बेचते हैं. यहां पर सामान शुद्ध और बेहतर क्वालिटी का मिलता है. अगर आप भी शुद्ध और बेहतर क्वालिटी का शहद खरीदना चाहते हैं तो आप यहां से ऑनलाइन खरीद सकते हैं. यहां पर लोगों को सामान बेहतर दाम पर मिल जाता है.
शहद ज़रूरी पोषक तत्वों और विटामिन का भंडार है. शहद में मुख्य रूप में फ्रुक्टोज पाया जाता है. इसके अलावा इसमें कार्बोहाइड्रेट, राइबोफ्लेविन, नियासिन, विटामिन बी-6, विटामिन सी और एमिनो एसिड भी पाया जाता है. वहीं एक चम्मच शहद में लगभग 64 कैलोरी और 17 ग्राम शुगर पाया जाता है. इसके अलावा शहद में फैट, फाइबर और प्रोटीन बिल्कुल भी नहीं होता है.
सर्दियों में शहद का इस्तेमाल बढ़ जाता है क्योंकि ये सर्दियों में होने वाली कई बीमारियों से बचाती है. कमजोर इम्युनिटी वाले लोगों को सर्दी और खांसी जैसी सांस की बीमारियों को दूर रखने में शहद काफी फायदेमंद होता है. इसके अलावा ये पेट संबंधी रोगों के लिए भी लाभकारी होता है.