
आप अगर ऐसी मिठाई की तलाश में हैं जो हेल्दी भी हो और स्वाद में भी कमाल, तो आपका इंतज़ार यहीं खत्म होता है! सोरघम पेड़ा एक ऐसी ट्रडिशनल स्वीट है जो ज्वार की भलाई, घी की खुशबू और शक्कर की हल्की मिठास के साथ सिर्फ कुछ ही मिनटों में तैयार हो जाती है. इस आसान-सी रेसिपी से आप न सिर्फ घर में एक पौष्टिक मिठाई बना पाएंगे, बल्कि स्वाद ऐसा मिलेगा कि हर कोई दोबारा मांग लेगा. चलिए, जानते हैं इस अनोखी और बेहद स्वादिष्ट सोरघम पेड़ा रेसिपी को बनाने का आसान तरीका!
सोरघम, जिसे हिंदी में ज्वार कहा जाता है, एक बेहद हेल्दी अनाज है. इसके फ्लेक्स को हल्का सा भूनकर पाउडर बनाया जाता है और फिर उसमें घी व शक्कर मिलाकर स्वादिष्ट पेड़े तैयार किए जाते हैं. यह पेड़ा सामान्य पेड़ों की तुलना में ज्यादा हल्का और जल्दी पचने वाला होता है. अगर आप हेल्दी मिठाइयां खाते हैं तो यह रेसिपी आपके लिए बेहद खास साबित हो सकती है.
1. ज्वार फ्लेक्स को भूनें
2. फ्लेक्स को पीसकर पाउडर बनाएं
3. चीनी मिलाएं
4. घी मिलाकर पेड़े बनाएं
5. काजू-बादाम से सजाएं
सोरघम पेड़े को एयरटाइट डिब्बे में भरकर 7–8 दिन तक आराम से रखा जा सकता है. यदि मौसम अधिक गर्म है, तो इन्हें फ्रिज में रखें ताकि घी पिघले नहीं.
सोरघम पेड़ा एक आसान, स्वादिष्ट और हेल्दी इंडियन स्वीट है जिसे कोई भी बहुत कम समय में बना सकता है. आप इसे कभी भी स्नैक या मिठाई के रूप में सर्व कर सकते हैं. अगली बार जब घर पर कोई मीठा बनाने का मन करे, तो जरूर इस रेसिपी को ट्राई करें.
ये भी पढ़ें:
Onion Rate: सड़कों पर बिखरा पड़ा प्याज, हर जगह लगे ढेर, मिल रहे कौड़ी के दाम
Farmer Suicide: मराठवाड़ा में 10 महीनों में 899 किसानों ने की आत्महत्या, बारिश-बाढ़ वाले महीनों में बढ़ी घटनाएं