Diwali 2023: दिवाली पर लखनऊ में बनी खास मिठाई, कीमत 56 हजार रुपये किलो, जानिए खासियत

Diwali 2023: दिवाली पर लखनऊ में बनी खास मिठाई, कीमत 56 हजार रुपये किलो, जानिए खासियत

रविंद्र बताते हैं, हमारे यहां कई तरह की मिठाईयां बनाई जाती हैं. सिर्फ यूपी ही नहीं विदेशों तक इनकी सप्लाई होती है. मैंने पूरी दुनिया में जाकर मिठाई मार्केट का अध्ययन किया. 

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Diwali 2023: दिवाली पर लखनऊ में बनी खास मिठाई, कीमत 56 हजार रुपये किलो, जानिए खासियतआईफोन से भी महंगी है इस स्पेशल मिठाई की कीमत (फोटो- किसान तक)

Diwali celebration in Lucknow: राजधानी लखनऊ की एक खास मिठाई है जोकि 56 हजार रुपए किलो है. यह सुनकर एक आम आदमी को जरूर चक्कर आने लग जाएगा लेकिन यह हकीकत है. क्योंकि यह मिठाई 24 कैरेट सोने से बनाई गई है और इसके ऊपर लगाया गया है महंगा ईरानी केसर जो इसकी कीमत को बढ़ाने के साथ ही इसके स्वाद को भी दूसरी सभी मिठाइयों से एकदम अलग करता है.‌ इस मिठाई को एग्‍जॉटिका (Exotica) कहते हैं. छप्पन भोग के मालिक रविंद्र गुप्ता ने किसान तक से बातचीत में बताया कि इस मिठाई को लखनऊ समेत कई जिलों से इसकी डिमांड आ रही है. बहुत से लोग इस मिठाई को खरीदने के लिए ऑनलाइन ऑर्डर बुक करा रहे है. लखनऊ कैंट के सदर बाजार में छप्पन भोग की दुकान है. यहां दुनिया की सबसे महंगी एग्जॉटिका मिठाई मिलती है.

रविंद्र गुप्ता ने आगे बताया कि इस स्पेशल मिठाई का एक पीस 10 ग्राम का है, ऐसे में कहा जा सकता है कि एक पीस में दुनिया भर का स्वाद आपको मिल जाएगा. दरअसल अभी तक इस मिठाई की कीमत 50,000 रुपए किलो थी लेकिन अब इस मिठाई का रंग रूप आकार बदलने के साथ ही इसकी कीमत भी बढ़ा दी गई है. अब इस मिठाई को वर्ल्ड कप की ट्रॉफी का रूप दे दिया गया है. यानी इस दिवाली आप घर ले आएं वर्ल्ड कप की ट्रॉफी वाली लखनऊ शहर की सबसे महंगी मिठाई.

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छप्पन भोग के मालिक रविंद्र गुप्ता ने बताया कि लगातार सोने की बढ़ती हुई कीमत को देखते हुए इस मिठाई को भी महंगा किया गया है, इसलिए इसकी कीमत 50,000 रुपए से बढ़ाकर 56,000 रुपए किलो ग्राम कर दी गई है. उन्होंने कहा कि इस मिठाई को खरीदने वाले ग्राहकों की डिमांड बहुत है. बीते दो दिनों में बड़ी सख्या में लोग इस मिठाई को खरीदने के लिए बुक करा रहे है. वहीं देश के अलग-अलग राज्यों से भी मिठाई को लेने के लिए लोग ऑनलाइन बुकिंग करा रहे है.

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रविंद्र बताते हैं, “हमारे यहां कई तरह की मिठाईयां बनाई जाती हैं. सिर्फ यूपी ही नहीं विदेशों तक इनकी सप्लाई होती है. मैंने पूरी दुनिया में जाकर मिठाई मार्केट का अध्ययन किया. मैंने देखा कि मिशेलिन के शेफ एग्जॉटिक फ्लेवर बनाने के लिए अलग-अलग ड्राई फ्रूट का इस्तेमाल करते थे. यहीं से मुझे आइडिया आया कि क्यों न हम इस फ्लेवर को मिठाई का रूप दें. इसके बाद मैंने इंडिया आकर एग्जॉटिका मिठाई बनाने का काम शुरू किया. ये दिखने में रिच लगे इसके लिए हमने इस पर 24 कैरेट गोल्ड की वर्क लगवाई है” उन्होंने बताया कि हमारी कोशिश यही रहती है कि हम अपने ग्राहकों को क्वालिटी स्वीट्स ऑफर करें. हम दिन के हिसाब से भी मिठाइयां तैयार करते हैं. इसलिए हमारी दुकान पर स्पेशल थीम बेस्ड मिठाइयां बनाई जाती हैं.”

 

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