अच्छे स्वास्थ्य के लिए अच्छी खान-पान की सलाह दी जाती है, जिसमें सब्जियां सबसे ऊपर आती हैं. सब्जियों में प्रचुर मात्रा में पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो शरीर में पोषक तत्वों की कमी को पूरा करने और बीमारियों से दूर रखने में मदद करते हैं. इन्हीं गुणकारी सब्जियों में से एक है कंटोला, जिसका सेवन ना सिर्फ बीमारियों को दूर करता है बल्कि रामबाण की तरह काम करता है. कंटोला को आयुर्वेदिक औषधि भी कहा जाता है. करेले की तरह दिखने वाले कंटोला के अनगिनत स्वास्थ्य लाभ हैं. कई लोग इसे ककोरा के नाम से भी जानते हैं. बारिश के मौसम में कंटोला की सब्जी खाने से संक्रमण का खतरा कम हो जाता है. आइए जानते हैं इसके सेहत से जुड़े अन्य फायदे क्या हैं.
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कंटोला में एक नहीं बल्कि सभी पोषक तत्व पाए जाते हैं. कोकोरा में प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन बी1, बी2, बी3, बी5, बी6, बी9, बी12, विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन डी2 और 3, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, सोडियम, विटामिन एच, विटामिन के, कॉपर, होता है. जिंक पाया जाता है. यानी ये कोई आम सब्जी नहीं है. इस सब्जी में शरीर को मजबूत बनाने वाले सभी विटामिन मौजूद होते हैं. ककोरा का स्वाद तीखा होता है और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है. इसे खाने से जबरदस्त ताकत मिलती है.
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