सोरघम स्वीट बिस्किटअगर आप ऐसे बिस्किट की तलाश में हैं जो स्वाद में भी शानदार हों और सेहत का भी पूरा ध्यान रखें, तो ये सोरघम बेस्ड स्वीट बिस्किट आपके लिए एकदम सही रेसिपी है. सोरघम (ज्वार) भारत का पारंपरिक अनाज है, जो हल्का, पौष्टिक और ग्लूटेन-फ्री विकल्प के रूप में काफी लोकप्रिय हो रहा है. आज हम इसी सोरघम के आटे से ऐसे बिस्किट बनाएंगे जो न सिर्फ कुरकुरे होते हैं बल्कि हल्की मिठास और वैनिला की खुशबू के कारण बेहद स्वादिष्ट भी लगते हैं. यह रेसिपी बेहद आसान है और घर पर आराम से बन सकती है.
इस रेसिपी में कुछ साधारण किचन की चीज़ें ही लगती हैं.
ये सभी सामग्री मिलकर बिस्किट को अच्छा टेक्सचर देती हैं-न ज्यादा हार्ड, न ज्यादा सॉफ्ट, बिल्कुल परफेक्ट!
किसी भी बिस्किट की शुरुआत सही तरीके से फेंटे हुए फैट और चीनी से होती है. मक्खन और चीनी को लगभग 30 मिनट तक अच्छे से फेंटें. जब तक यह मुलायम और हल्का फूला हुआ न हो जाए, तब तक फेंटते रहें. इससे बिस्किट का टेक्सचर बेहतरीन बनता है.
एक-एक करके सोरघम फ्लोर, व्हीट फ्लोर, स्किम्ड मिल्क पाउडर, बेकिंग पाउडर और नमक को इस क्रीमी मिश्रण में डालें. इन सबको धीरे-धीरे मिलाते हुए एक समान मिश्रण तैयार करें. अंत में इसमें वैनिला एसेंस मिलाएँ. इससे बिस्किट में बहुत अच्छी खुशबू आएगी.
सारी सामग्री अच्छे से मिलने के बाद एक मुलायम सा आटा तैयार कर लें. ध्यान रहे कि आटा न बहुत टाइट हो और न बहुत चिपचिपा. बिल्कुल सॉफ्ट आटा ही बिस्किट को अच्छा आकार और टेक्सचर देगा.
अब आटे को हल्का बेलें और अपनी पसंद के मोल्ड्स से बिस्किट काट लें. आप चाहे तो गोल, चौकोर या दिल के आकार वाले बिस्किट भी बना सकते हैं. बच्चों को यह हिस्सा सबसे ज्यादा पसंद आता है!
अब इन बिस्किट्स को पहले से गरम किए हुए ओवन में 150°C पर 15–20 मिनट तक बेक करें. जैसे ही बिस्किट हल्के सुनहरे दिखने लगें, समझिए ये तैयार हो गए.
ओवन से निकालने के बाद बिस्किट्स को पूरी तरह ठंडा होने दें. ठंडा होने पर ये और भी कुरकुरे हो जाते हैं. अब इन्हें चाय, कॉफी या दूध के साथ आनंद से खाएं.
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