Roj Ek Recipe: स्वाद का जादू, चाय के साथ बनाएं ये मीठे कुरकुरे बिस्किट

Roj Ek Recipe: स्वाद का जादू, चाय के साथ बनाएं ये मीठे कुरकुरे बिस्किट

ज्वार से बने ये स्वीट बिस्किट हेल्दी बेकिंग का शानदार विकल्प हैं. मुलायम आटा, हल्की मिठास और कम फैट के साथ यह रेसिपी बच्चों और बड़ों सभी के लिए ideal है. रोज़ाना स्नैकिंग के लिए एक पौष्टिक और स्वादिष्ट चुनाव!

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Roj Ek Recipe: स्वाद का जादू, चाय के साथ बनाएं ये मीठे कुरकुरे बिस्किटसोरघम स्वीट बिस्किट

अगर आप ऐसे बिस्किट की तलाश में हैं जो स्वाद में भी शानदार हों और सेहत का भी पूरा ध्यान रखें, तो ये सोरघम बेस्ड स्वीट बिस्किट आपके लिए एकदम सही रेसिपी है. सोरघम (ज्वार) भारत का पारंपरिक अनाज है, जो हल्का, पौष्टिक और ग्लूटेन-फ्री विकल्प के रूप में काफी लोकप्रिय हो रहा है. आज हम इसी सोरघम के आटे से ऐसे बिस्किट बनाएंगे जो न सिर्फ कुरकुरे होते हैं बल्कि हल्की मिठास और वैनिला की खुशबू के कारण बेहद स्वादिष्ट भी लगते हैं. यह रेसिपी बेहद आसान है और घर पर आराम से बन सकती है.

सोरघम बिस्किट बनाने की सामग्री

इस रेसिपी में कुछ साधारण किचन की चीज़ें ही लगती हैं.

  • डिहल्ड सोरघम फ्लोर – 1 कप
  • रिफाइंड व्हीट फ्लोर – 1/2 कप
  • स्किम्ड मिल्क पाउडर – 2 टेबलस्पून
  • बेकिंग पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • मक्खन या घी – 1/2 कप
  • चीनी – 1/2 कप
  • वैनिला एसेंस – 1 छोटा चम्मच
  • नमक – एक चुटकी

ये सभी सामग्री मिलकर बिस्किट को अच्छा टेक्सचर देती हैं-न ज्यादा हार्ड, न ज्यादा सॉफ्ट, बिल्कुल परफेक्ट!

फैट और चीनी को फेंटने का स्टेप

किसी भी बिस्किट की शुरुआत सही तरीके से फेंटे हुए फैट और चीनी से होती है. मक्खन और चीनी को लगभग 30 मिनट तक अच्छे से फेंटें. जब तक यह मुलायम और हल्का फूला हुआ न हो जाए, तब तक फेंटते रहें. इससे बिस्किट का टेक्सचर बेहतरीन बनता है.

अब सूखी सामग्री मिलाएं

एक-एक करके सोरघम फ्लोर, व्हीट फ्लोर, स्किम्ड मिल्क पाउडर, बेकिंग पाउडर और नमक को इस क्रीमी मिश्रण में डालें. इन सबको धीरे-धीरे मिलाते हुए एक समान मिश्रण तैयार करें. अंत में इसमें वैनिला एसेंस मिलाएँ. इससे बिस्किट में बहुत अच्छी खुशबू आएगी.

आटा तैयार करें

सारी सामग्री अच्छे से मिलने के बाद एक मुलायम सा आटा तैयार कर लें. ध्यान रहे कि आटा न बहुत टाइट हो और न बहुत चिपचिपा. बिल्कुल सॉफ्ट आटा ही बिस्किट को अच्छा आकार और टेक्सचर देगा.

बिस्किट को काटकर दें इसे आकार

अब आटे को हल्का बेलें और अपनी पसंद के मोल्ड्स से बिस्किट काट लें. आप चाहे तो गोल, चौकोर या दिल के आकार वाले बिस्किट भी बना सकते हैं. बच्चों को यह हिस्सा सबसे ज्यादा पसंद आता है!

बेकिंग करने का तरीका

अब इन बिस्किट्स को पहले से गरम किए हुए ओवन में 150°C पर 15–20 मिनट तक बेक करें. जैसे ही बिस्किट हल्के सुनहरे दिखने लगें, समझिए ये तैयार हो गए.

ठंडा करें और सर्व करें

ओवन से निकालने के बाद बिस्किट्स को पूरी तरह ठंडा होने दें. ठंडा होने पर ये और भी कुरकुरे हो जाते हैं. अब इन्हें चाय, कॉफी या दूध के साथ आनंद से खाएं.

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