नॉनवेज की बात करें तो चिकन-मटन का ही बोलबाला रहता है. चिकन-मटन की ही बिरयानी खूब पसंद की जाती है. लेकिन ये पहला मौका है जब इंटरनेशन फूड एक्सपो-2023 में झींगालाला की बिरयानी धूम मचा रही है. एक बार नाम सुनने के बाद नॉनवेज के शौकीन बिरयानी का जायका लेने हॉल नंबर छह में जरूर जा रहे हैं. सूरत, गुजरात से झींगालाला को लेकर आईं डॉ. विद्धा शर्मा का कहना है कि वैसे तो झींगा की हमारे पास कई रेसिपी हैं, लेकिन एक्सपो में हमे बिरयानी के अलावा कुछ और बनाने का मौका ही नहीं मिल पा रहा है.
गौरतलब रहे कि मिनिस्री ऑफ फूड-प्रोसेसिंग एंड इंडस्ट्री की ओर से प्रगति मैदान, दिल्ली में इंटरनेशनल फूड एक्सपो-2023 का आयोजन किया गया है. तीन नवंबर से शुरू हुए इस एक्सपो का आज आखिरी दिन है. एक्सपो में नॉनवेज के अलावा बहुत सारे वेजिटेरियन खाने-पीने के स्टॉल भी हैं.
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झींगालाला का स्टॉल लेकर एक्सपो में आने वालीं डॉ. विद्धा शर्मा ने किसान तक को बताया कि झींगा जिसे प्रॉन्स भी कहा जाता है को लोग खाने का बहुत महंगा आइटम समझते हैं. जबकि ये चिकन डिश के बराबर और मटन से सस्ता है. और सबसे बड़ी खास बात ये है कि झींगा में चिकन और मटन से ज्यादा प्रोटीन होता है. यही वो बातें हैं जो हम लोगों को समझाने की कोशिश करते हैं. क्योंकि अभी बहुत कम ऐसे लोग हैं जो खुद से झींगा की डिमांड करते हैं. लेकिन कोरोना के बाद से लोगों की समझ में इसके फायदा आने लगे हैं. हमारे यहां झींगा की डिश 350 से शुरू होकर 590 तक में मिल जाती है.
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डॉ. विद्धा शर्मा ने बताया कि जल्द ही झींगालाला की बिरयानी के अलावा और दूसरी डिश भी खाने को मिलेंगी. वो भी एक्सपो के अलावा देश के दूसरे शहरों में. हमारा सूरत में तो झींगालाला के नाम से एक रेस्टोरेंट है ही, लेकिन जल्द ही चंडीगढ़ और पुणे में भी खुलने जा रहा है. इन दो शहरों के बाद हमारे प्लान में दिल्ली-एनसीआर होगा. गुजरात में हमारे खुद के झींगा फार्म हैं. यही वजह है कि हम ग्राहकों को ताजा और सस्ते रेट में झींगा की डिश परोस रहे हैं.