ब्रसेल्स स्प्राउट्स के गुणों को देखते हुए, इस सब्जी को दुनिया भर में इस्तेमाल किया गया है. यही कारण है कि अब यह बेल्जियम की सब्जी भारत में, ज्यादातर हिमालय और नीलगिरी में उगाई जाती है और यह सर्दियों के समय में एक लोकप्रिय व्यंजन बन गई है. ब्रसेल्स स्प्राउट्स पत्तागोभी, फूलगोभी, केल और ब्रोकोली जैसी सब्जियों के क्रूसिफेरस परिवार के सदस्य हैं. वे छोटी पत्तागोभी की तरह दिखते हैं और कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं जिन्हें कई स्वास्थ्य लाभों से जोड़ा गया है. सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि वे आपकी वसा और कैलोरी कम करने की क्षमता को बढ़ाने के लिए शरीर के चयापचय को बढ़ावा देते हैं, जिससे आपको वजन कम करने में मदद मिलती है.
उनका समृद्ध फाइबर तृप्ति पैदा करता है और भूख की पीड़ा को कम करता है. अपने आहार में ब्रसेल्स स्प्राउट्स को शामिल करने के सबसे आकर्षक कारणों में से एक उनकी असाधारण पोषण प्रोफ़ाइल है.
ये भी पढ़ें: Photo Quiz: क्या है इस विदेशी सब्जी का नाम और क्यों इसे कहा जाता है विटामिन C का भंडार
ब्रसेल्स स्प्राउट्स विटामिन, खनिज और आहार फाइबर से भरपूर, वे कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं, जिनमें हड्डियों का समर्थन, एंटीऑक्सीडेंट सुरक्षा और संभावित कैंसर की रोकथाम शामिल है. उनकी प्रतिष्ठा को अपने ऊपर हावी न होने दें. ब्रसेल्स स्प्राउट्स को एक मौका दें और अपनी संपूर्ण तैयारी शैली खोजने के लिए विभिन्न खाना पकाने के तरीकों और स्वाद युग्मों का पता लगाएं. ये लघु चमत्कार आपके आहार में एक नियमित विशेषता बन सकते हैं, जो आपके समग्र स्वास्थ्य और कल्याण में योगदान दे सकते हैं.