Mango Variety 8: वो जो गोल-गोल आम खाते हैं उसका नाम जानते हैं आप!

Mango Variety 8: वो जो गोल-गोल आम खाते हैं उसका नाम जानते हैं आप!

मालगोवा आम आमतौर पर मई और जुलाई के बीच बाजारों में मिलता है. भारतीय बाजार में इसकी अत्यधिक मांग होती है. यह अपने अनूठे स्वाद और गुणवत्ता के कारण विभिन्न देशों में निर्यात भी किया जाता है. आम की इन किस्मों को उनके पोषक तत्वों के लिए भी जाना जाता है.

Malgova Mango: क्या है इस आम की खासियतMalgova Mango: क्या है इस आम की खासियत
प्राची वत्स
  • Noida,
  • Apr 24, 2023,
  • Updated Apr 24, 2023, 2:49 PM IST

मालगोवा आम, आम की एक लोकप्रिय किस्म है जो भारत के दक्षिणी भागों में उगाई जाती है, खासकर तमिलनाडु राज्य में. यह अपने अलग स्वाद, सुगंध और बनावट के लिए जाना जाता है. फल बड़े और अंडाकार आकार के होते हैं. इस फल के छिलके हरे और पीले रंग के होते हैं जो पकने पर सुनहरे पीले रंग में बदल जाती है. मालगोवा आम का गूदा रसदार, और बिना रेशे वाला होता है. वही इसके स्वाद की बात की जाए तो इसका स्वाद मीठा और खट्टा होता है.

मालगोवा आम आमतौर पर मई और जुलाई के बीच बाजारों में मिलता है. भारतीय बाजार में इसकी अत्यधिक मांग होती है. यह अपने अनूठे स्वाद और गुणवत्ता के कारण विभिन्न देशों में निर्यात भी किया जाता है. आम की इन किस्मों को उनके पोषक तत्वों के लिए भी जाना जाता है. आम की इस किस्म में विटामिन, खनिज और फाइबर पाए जाते हैं. भारत में, मालगोवा आम का उपयोग अक्सर विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाने के लिए किया जाता है, जिसमें डेसर्ट, स्मूदी, जूस और जैम शामिल हैं. आम की इस किस्म को ताजे फल के रूप में भी खाया जाता है. 

मालगोवा आम की उत्पत्ति

मालगोवा आम की उत्पत्ति दक्षिणी भारत में तमिलनाडु के सलेम जिले में हुई थी. ऐसा माना जाता है कि इसका नाम जिले के मालगोवा गांव के नाम पर रखा गया है. मालगोवा आम का आकार काफी बड़ा होता है. प्रत्येक का वजन औसतन 300 से 500 ग्राम के बीच होता है. उनके पास अंडाकार आकार और ऊपर नुकीला होता है. इस आम का छिलका मोटा और हरे-पीले रंग का होता है जो पकने पर सुनहरा पीला हो जाता है. वहीं आम का गुदा पीले-नारंगी रंग का होता है. मालगोवा आम अपने मीठे, रसीले और सुगंधित गूदे के लिए जाने जाते हैं. स्वाद खट्टेपन के संकेत के साथ मिठास और खटास का मिश्रण है.

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किस राज्य में पाया जाता है मालगोवा आम

मालगोवा आम ज्यादातर दक्षिणी भारत में उपलब्ध हैं, खासकर तमिलनाडु और कर्नाटक में. हालाँकि, उन्हें अन्य देशों जैसे संयुक्त राज्य अमेरिका, कनाडा और यूनाइटेड किंगडम में भी निर्यात किया जाता है.

क्या है मालगोवा आम की खास बात

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कैसे करें मालगोवा आम की पहचान?

मालगोवा आमों की पहचान करने के कुछ तरीके इस प्रकार हैं. मालगोआ आम की मोटी और चमड़े जैसी त्वचा होती है जो कच्चे होने पर हरे-पीले रंग की होती है. जैसे ही फल पकता है, छिलका सुनहरा पीला हो जाता है. आम खरीदने के पहले आकार की जांच कर लें: मालगोवा आम आमतौर पर बड़े और अंडाकार आकार का होता है. इनका वजन 300 से 500 ग्राम के बीच हो सकता है. मालगोवा आम की खुशबू बहुत तेज और मीठी होती है. अगर आम में कोई गंध नहीं है, तो यह पका नहीं हो सकता है.

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