
इडली को दुनिया के सबसे हेल्दी नाश्ते में शुमार किया गया है. आपने भी कई बार इडली खाई होगी और कई बार घर पर भी बनाई होगी. लेकिन आप अक्सर चावल या फिर उसमें उड़द की दाल को मिलाकर उसमें और भी कई चीजें जैसे कभी सब्जियां तो कभी ओट्स डालकर उन्हें बनाते होंगे. लेकिन क्या कभी आपने ज्वार की इडली ट्राई की है. जी हां, ज्वार जो वाकई एक हेल्दी ऑप्शन है, आप आसानी से इसकी इडली घर पर बना सकते हैं. आइए आज हम आपको घर पर आसानी से ज्वॉर इडली तैयार करने की एक बेहद आसान विधि बताते हैं.
ज्वार जिसे अंग्रेजी में Sorghum कहते हैं दरअसल एक ग्लूटन-फ्री अनाज है और इसलिए आजकल लोगों का फेवरिट बना हुआ है. यह फाइबर और कैल्शियम से भरपूर है. इससे बनी इडली हल्की, पचने में आसान और डाइट-फ्रेंडली होती है.
आप चाहें चाहें तो बैटर में गाजर, फ्रेंच बीन्स या धनिया भी डाल सकते हैं. अगर सर्दी काफी है और आपको तुरंत इडली खानी है तो आप फ्रूट सॉल्ट जैसे ईनो का प्रयोग कर सकते हैं. बस इसके बाद आप चाहे तो ज्वार इडली को नाश्ते में खाए या फिर बच्चों को टिफिन में पैक किया जा सकता है क्योंकि यह काफी लंबे समय तक सॉफ्ट रहती हैं.
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